Затерянный мир

Оригинал взят у lera_friend в Затерянный мир
Кольский полуостров может оказаться прародиной одной из самых древних мировых цивилизаций. Это утверждают ученые, совершившие научную экспедицию к заброшенным пирамидам русского Севера. По их данным, возраст рукотворных строений составляет не менее 9000 лет, а это значит, пирамиды Кольского полуострова в два раза старше египетских. На протяжении многих столетий бытовала легенда, что там располагалась высокоразвитая цивилизация Гиперборея. В 1920-х годах туда была отправлена экспедиция, которую поддержал сам Дзержинский. Группа, во главе которой стояли Кондиайна и Барченко, в 1922 году отправились в район Ловозера и Сейдозера. Все материалы по возвращении экспедиции были засекречены, а Барченко позже был репрессирован и расстрелян.


https://eco-mir.org/sites/default/files/%D0%9C%D0%BE%D0%B8%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%20-%204242/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D0%B2%20%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8F%D1%85/6708-13444.jpg


Подробностей экспедиции не знает никто, однако местные жители говорят о том, что в ходе поисков был обнаружен странный лаз под землю, но проникнуть туда ученым мешал непонятный страх и ужас. Местные жители также не рискуют пользоваться этими пещерами, потому как из них можно и не вернуться. А кроме того существует легенде, что возле них неоднократно видели то ли пещерного, то ли снежного человека.

Гиперборейцы владели многими навыками - умели управлять погодой, летать на большие расстояния (недаром Персей Гиперборейский изображался с крылышками на сандалиях), строить большие здания и многое другое. Они никогда не болели и жили без раздоров в бесконечном счастье. Если жители Гипербореи пресыщались жизнью, они заканчивали свой земной путь, прыгая в море с высоких скал. По одной из версий, причиной гибели древнейшей цивилизации стало падение метеорита, смещение магнитных полюсов Земли, и, как следствие, резкое изменение климата и повышение уровня воды в мировом океане.

Некоторые исследователи считают, что выжившие гиперборейцы, успевшие перебраться на территорию северной Европы и Азии, распространились по всему миру, образовав новые народы. Они строили пирамиды такие, как в Египте, многие храмы как в Греции, возводили Стоунхендж и Аркаим. Одними из прямых потомков гиперборейцев считаются славяне или как их называют ученые праславяне.. Во многих языческих мифах славян упоминается легендарный северный материк. Сказания о Подсолнечной стране, расположенной за тридевять земель, часто встречаются в русских былинах. Само название Кольского полуострова произошло от древнейшего индоевропейского наименования Солнца - Коло. Недаром в своих "Центуриях" Нострадамус называл русских не иначе как "народом гиперборейским".





Взаимно рада новым друзьям!