Солдаты неудачи (Trophic Thunder) - закинь кинозвезду на остров с ускоглазыми! про киношку.

Tropic_2


Солдаты Неудачи

(Tropic Thunder)


Смотрел недавно забавный фильм - "Солдаты Неудачи" (Tropic Thunder).
Фильм с юмором,американские шуточки здесь присутствуют в полном объеме.

Кино повествует о съемках кинобоевика в духе Рэмбо. Нескольких в прошлом популярных актеров, а ныне просто почивающих на славе лентяев, объединили для съемки фильма о войне во Вьетнаме по мотивам книги, основанной на реальных событиях. Кино финансирует миллионер.


Tropic_1


Итак, ребят забрасывают на настоящий остров,где-то в Азии. Спецэффекты заказаны, ожидается супербоевик,если только некогда популярные,а ныне плывущие ленью, жиром и кокаином актеры соберутся... Но, по-началу, у них все как-то не получается сработаться. То они спорят о том, кто что будет говорить и кто круче...Тут и философия уровня: "Это не я читаю сценарий,а сценарий читает меня!", словом,актеры очень высокого о себе мнения. То спецэффекты вовремя не подоспели, и взрыв стоимостью 1 миллион долларов потратили зря. Такой эпический взрыв в лучших традициях кинобоевиков,где пол джунглей в пепел! И все зря. Понятно,что за съемками следят и инвесторы и медиа, и все они в недоумении. НАдо что-то делать пока фильм не похоронили еще до его релиза.



Словом, предлагается исправить ситуацию пока фильму не пришел полный конец. На некоем новом острове устанавливаются скрытые камеры, прямо по всему острову. И туда забрасывают наших актеров. С предупреждением - что на этот раз все по-настоящему! Снимите настоящую войнушку, играйте натурально. Вот вам сценарий и вперед...Остров был выбран наобум, и видимо он не так безопасен, как ожидалось. Опять промах...

Проблема острова, лишь в том, что остров небезопасен. На нем и мин полно настоящих и некая военная организация "красный дракон" обосновалась. Они занимаются похищением людей и изготовлением наркотиков. И у этих ребят целая армия узкоглазых воинов, ненавидящих Америку. Словом, Вьетнам словно и не кончался. Войнушка настоящая, однако актеры принимают это за реалистичные спецэффекты. В этом часть юмора.



Плюс у каждого из актеров есть свои "тараканы в голове", которые так и лезут наружу в самый неподходящий момент. В таких вот условиях, в джунглях где-то в Азии и разворачиваются события фильма. Наши-то герои привыкли к супер комфорту американского общества,
богатству, уважению,вниманию со стороны медиа и прочих радостей постиндустриальной цивилизации.

1-s


Теперь, кинозвездам придется вспомнить все, чему они так неохотно учились в учебке и кружке бойскаутов. Ведь дикая природа - совсем не шутка. Им придется научиться пользоваться картой,
ночевать под открытым небом и вступить в конфронтацию с местной военной силой в виде "красного дракона" - вооруженных азиатов, живущих в диких условиях,почитающих насилие и идолов. К тому же вооруженных оружием и производящих наркотики. В такой глуши энергетик под названием "трахотоник" не поможет,как говорится.

tropicthunder_12


Такова завязка, в фильме много американизмов и американских шуточек. Да, юмор своеобразный, но смешной. Фильм удался на славу. К тому же фильм не без поучительных моментов. Фильм выделяется самой взятой темой и наличием юмора. Плюс вы найдете несколько поучительных советов, о том что надо иногда преодолевать себя, чтобы не заплыть жиром.