Не за горами перестройка по исламски?

Оригинал взят у a_tushin в Не за горами перестройка по исламски?



По итогам прошедших в Иране президентских выборов на второй срок избран Хасан Роухани. Он набрал 57% голосов (23 549 000 избирателей) и заявил, что таким образом «иранский народ «сказал «нет» всем тем, кто хочет остановить Иран на месте и вернуть его назад».

«Состоявшиеся выборы стали посланием иранской нации всему миру о том, что она выбирает путь взаимодействия и отказа от враждебности. Наш народ хочет жить в мире и дружбе со всеми, но при этом не приемлет угроз и унижений. В этом суть послания, которое, как ожидают иранцы, будет услышано и правильно воспринято всеми странами, особенно нашими соседям и мировыми державами. Наши выборы наглядно продемонстрировали региону, что путь укрепления региональной безопасности пролегает через развитие демократии и уважение волеизъявления народа, а не через опору на внешние силы», - подчеркнул он.

В этой связи возникает вопрос, что это? Просто треп политика? Как то за последние несколько лет я не заметил заметных преобразований иранского общества, только по атомной программе худо бедно договорились.

А может набравшись политического опыта Роухани начнет реформы направленные на «отказ от враждебности», «развитие демократии»… эдакую исламскую перестройку по-ирански?