В Казани гибнут задержанные полицией

Оригинал взят у zlatoalex в В Казани гибнут задержанные полицией

За последние несколько суток в Казани погибло двое задержанных за пьяное хулиганство . При чем, их еще не успели доставить в отделения полиции, как те успели скончаться сами по себе. Один выбив, по версии полицейских, дверь полицейского УАЗика ногой, а другой по естественным причинам, потом как тому стало хуже в полицейской автомашине, после того как его препроводили туда из больницы, в которой тот вел себя неадекватно.

Тут, разумеется, сразу возникают вопросы, потому как отделение для задержанных в полицейском автомобиле специально защищено именно от такого рода случаев побега, и дверь там просто так не выбьешь, что бы потом самоубийственно прыгнуть башкой вниз на асфальт. И если другой человек был так при смерти, что сразу скончался как только был помещен в полицейский автомобиль, без применения каких то силовых мер принуждения, то как он вообще мог хулиганить настолько, что потребовалось его задержание из больницы и как оно могло вообще было быть произведено в отношении человека, который вот-вот помрет.

Эти вопросы особенно встают после тех громких дел о полицейском произволе, часть из которых до сих пор расследуется и рассматриваются судами. Кроме того нашумевшего, когда задержанного запытали до смерти бутылкой в задний проход, так еще было уголовное дело когда человек умер скрученный в позе ласточки с привязанными сзади ногами к рукам, а потом следственный комитет несколько раз отказывал в возбуждении уголовного дела в отношении тех полицейских, признав их пыточно-смертельные действия правомерными http://openinform.ru/news/law_enforcement/24.10.2012/27559/ . А также не так давно рассмотренное дело о том, как полицейский пытал электрошокером задержанного, выбивая из него признательные показания, нанеся тому не менее двадцати ударов электроразряда http://prokazan.ru/news/view/115179 .

Понятно, что в свете такого рода творящегося беззакония и беспредела каждый случай, указывающий на возможность полицейского произвола, должен вызывать повышенное внимание общественности. Тем более, что сами по себе следственные органы вообще не склонны заниматься такими делами, как например, с тем делом, когда они признали законным пытать до смерти человека в камере. Однако, как я уже писал не так давно, нам всем скоро хотят вообще запретить ставить под сомнение законность действий полиции. Вводя новый правовой принцип презумпции доверия сотрудникам полиции. То есть общество глядя на подобное, когда например человек умирает в мучительных пытках в камере, о чем даже имеется видео, нисколько не может усомниться в том, что он умер вполне на законных основаниях. Те же сотрудники полиции, связавшие его в мучительной позе и пинавшие связанного лежачего в живот, действовали, несомненно, правомерно, движимые исключительно стремлением к правопорядку. Так же как и тот человек, который непонятно как выбил специальную дверь в автомобиле, сделал это, разумеется, только для того, что бы самостоятельно разбить свою голову о дорогу.

А если уж взять тех, кто может быть использован на публичных мероприятиях, избивая дубинками мирно выражающих свою гражданскую позицию людей, так они вообще априори борцы за свободу и права граждан.
Непонятно только как такой запрет на выражение своего мнения должен будет реализовываться, но поживем- увидим