Disgaea 5: Alliance of Vengeance - уже в 2015 году? Кавай! Kawai!

Dis5-9


Вышел 6-минутный трейлер по Disgaea 5: Alliance of Vengeance. Пятая часть популярного ролевого сериала увидит свет уже в 2015 году на PlayStation 4, как обещают разработчики.
В ролике показаны персонажи, конечно все они новые, новые навыки и способности также были замечены.





[Еще 1 трейлер]





В Японии проект выходит уже 26 марта 2015 года, а для англоязычной аудитории даты пока нету, но 19 февраля состоится конференция, на которой, вероятно, и сообщат примерную дату релиза на западе.

Dis5-7


Новая часть - новая история, как принято, в сериале Disgaea. В пятой части мы будем возглавлять сопротивление и мстить. Некий могущественный демон решил покорить все бесчисленные миры демонов (Netherworlds). Звать местного Дарта Вейдера - Void Dark (ну чем-то созвучно, учитывая что игра с юмором. Может и неспроста все это...). И лишь один молодой демон бросает ему вызов, героя зовут Killia.

Dis5-6


У протагониста есть и личные мотивы мстить, но тем не менее, мы будем путешествовать по мирам демонов и стараться объединить разрозненные земли ради общего сопротивления. Мы поведем свои армии против завоевателя, будем знакомиться с новыми персонажами. В ролевом сериале Disgaea всегда много персонажей, все же сериал еще и тактический (то есть на карте много личностей и персонажей).

Dis5-5


Нам обещают, уже привычные для серии фишки - такие как юмор,кавай,практически бесконеный геймплей,прокачку и набивку статов,как всегда, колоритный сюжет и прочее. Если коротко, то за эти вещи мы и полюбили сериал.

Dis5-4


Из интересного,по-прежнему, игровой движок будет использовать спрайтовых персонажей на полностью трехмерном окружении. Но благодаря силе PlayStation 4 в бою может быть аж 100 героев! Для сравнения, на PS3 в прошлых частях было лишь 10 персонажей на экране без заметного торможения игрового процесса.

Dis5-3

В пятой части система развития оружия будет похожа больше на вторую часть, чем на то,что мы видели в Disgaea 3 или Disgaea 4. Теперь у каждого типа оружия своя собственная шкала resistance (сопротивляемости). И это в довесок к привычной системе сопротивляемости по элементам. Плюс будет элемент "Звезда" со своей шкалой сопротивляемости (resistance).
Будет и система отрядов, реализованная в похожей стилистике как были сделаны школьные классы в Disgaeya 3. В зависимости от принадлежности к тому или иному отряду у персонажей будут соответствующие бонусы.

Dis5-1


Новшеством будет Revenge Mode, который будет полезен в бою и новый типа атак - Maougis. В проекте будут и уже привычные MAgicChange и Dual MagicChange. Будут в игре и совместные атаки - Fusion. Словом, любителям безбашенного веселья и тактики рекомендую взглянуть!

Dis5-10