Как государство ворует деньги у граждан.

Оригинал взят у rainhard_15 в Как государство ворует деньги у граждан.

Стоило мне упомянуть о мошенничестве судебных приставов вот тут : http://rainhard-15.livejournal.com/242159.html , как именно с этой дамочкой произошёл ещё один инцидент, на сей раз уже с моей знакомой в роли потерпевшей: http://www.liveinternet.ru/users/5737199/post416606478/. А дальше всё ещё интересней - контора не получает денег, которые пристав арестовал у должника... И вот Вам ещё одна милая схема грабежа, любуйтесь, дачи есть у многих
Оригинал взят у lleo_kaganov в Здравствуйте, я налоговая служба, я хочу еще немножко денег
это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/06/23.html


Почему-то возникает стойкое ощущение, что Красногорская налоговая (у мамы дача в том районе) дурит население. Судите сами. Сперва приходит счет на неуплату налогов: мол, у вас внезапно задолженность, заплатите. Задолженность не такая большая, чтоб вызвать инфаркт, но и не такая маленькая, чтоб оставить ее без внимания:












Рассчитано это, я полагаю, на людей, которые ходят в валенках платить все квитанции на почту, и теперь уже не вспомнят, платили в этом году или нет. Но поверят налоговой и заплатят еще. Однако я делаю все платежи через довольно удобную админку банка Авангард (к слову: 10 рублей стоит любая платежка в любой другой банк вообще, а муниципальные бесплатно), поэтому мне платежку последнего года найти в архиве и распечатать не сложно.

Поскольку путей решения проблемы по телефону или через электронную приемную нет, мама отправляется пешком в Красногорск выяснять. Заодно заводит там учетку на сайте их Красногорской налоговой.

В Красногорской налоговой делают круглые глаза: «ой, ну тогда наверно этот долг не за нынешний год, а за прошлый...» — в полной уверенности, что уж квитанции за прошлые годы точно утеряны вместе с валенками. А чего вы вообще про многолетние долги столько лет молчали? Ждали, пока мы квитанции потеряем? Но нет: у меня хранятся все квитанции за прошлые годы тоже. И по ним честно все было уплачено.

Следующая поездка в налоговую с квитанциями 2016, 2015, 2014 и на всякий случай 2013 открывает новые бездны ада. Помимо того, что на маму долго орали, пока она не потребовала заведующую, то на сей раз отмазка звучит так: «ой, наверно всё потому, что налог за дачу Кагановой Ирины оплачивал ее сын Каганов Леонид, такие платежи у нас могли не принять...» Ах, вот как? Вам надо, чтоб налог за дачу заплатила лично пенсионерка Ирина в валенках на почте. А если налог заплатил кто-то другой (например, родной сын) — вы делаете вид, что денег от него гордо не приняли? А что у вас в назначении платежек я указывал не только адрес дачи, не только имя плательщицы, но даже сам номер вашего сраного налогового документа — это ничего?






Ладно, допустим, мы поверим, что попытка оплатить налог дачного участка за родную мать в России пресекается. Но тогда схуяли эти платежи сразу не вернулись обратно мне в банк Авангард как ошибочные? Куда делись деньги? На чей же счет они в итоге упали, такие все «непринятые»? Ответа на этот неудобный вопрос, понятное дело, нет. Красногорская налоговая делает печальные глаза и обещает «в ближайшие пару месяцев разобраться».

Заодно выясняется еще одна тактичная налоговая особенность: поскольку мама, владелица дачи, пенсионерка, то ей полагается по закону налоговая льгота. Даже три: на земельный участок, на дачу, и на транспортное средство, если бы оно было у мамы. Но эти льготы — тайные. Сами они никогда не включатся. Надо о них узнать и написать заявление:








К чему я это вам пишу?

Друзья, во-первых, внимательно сохраняйте все квитанции за много лет. И старайтесь платить их не в Сбере и не на Почте России, а заведите себе нормальный банк — с хорошей электронной админкой, удобной статистикой, и без грабительских процентов и комиссий. И через него делайте все платежи, чтобы всегда можно было их поднять, если налоговая начнет делать вид, что вы ей что-то внезапно сегодня должны за два года тому назад.

А если у ваших родителей-пенсионеров есть дача, помните: пенсионерам положена налоговая льгота, но сама она никогда не включится — это очень невыгодно для налогового бюджета страны, автоматически включать людям те льготы, которые им положены по закону. Чтобы получить льготу ваши родители-пенсионеры должны получить пароль-доступ к своему «личному кабинету» на nalog.ru, и там написать специальное заявление, приложив скан пенсионного удостоверения. Оповестите своих родителей-дачников, они обрадуются.

Жаль, что я иду в муниципальные депутаты по району Чертаново, а не про Красногорску. Хотелось бы депутатским запросом инициировать проверочку, что вообще происходит в той Красногорской налоговой, на чей счет падают платежи от всех несчастных дачников-пенсионеров, и почему спустя несколько лет их предлагают заплатить по второму разу, а будучи приперты к стенке всеми сохранившимися платежками, столь мутно объясняют их исчезновение. А вам приходили подобные налоговые «неуплаты»?


это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/06/23.html