И снова о тамплиерах

Оригинал взят у tvsher в И снова о тамплиерах
И так, Монсегюр, последний оплот катаров, пал. Совершенных сожгли, но мы то знаем, что несколько человек из них остались в живых и под покровом ночи покинули крепость с таинственной ношей. Существует масса догадок и предположений, куда они направились. Одна из них, что уцелевшие альбигойцы пополнили ряды тамплиеров, тем более, что последние были достаточно терпимы в вопросах веры. Кроме того, если опять же верить легендам, тамплиеры откопали в Иерусалиме что-то очень важное и ценное и с альбигойцами у них вполне могли быть деловые и дружеские связи на этой почве и не только на этой… Поэтому я снова возвращаюсь к этому загадочном ордену.

10459.jpg

Есть мнение, что за орденом тамплиеров стоит некий таинственный орден, который и создал их для управления всеми административными и военными делами. Самое распространённое название того таинственного ордена – Приорат Сиона, который управлялся последовательно великими магистрами. После уничтожения ордена тамплиеров, Приорат Сиона продолжал существовать и, по мнению определённой части исследователей, продолжает существовать и в наши дни, активно управляя практически всеми событиями мирового масштаба, находясь в тени. Цель этого таинственного ордена – восстановление династии и рода Меровингов на тронах европейских государств. Да, знающие люди утверждают, что род Меровингов не прервался и в наши дни существуют прямые потомки, которые могут претендовать на троны многих европейских государств вполне на законных основаниях. Имя этих потомков держится в строжайшем секрете, но есть информация, что это представители некой семьи Плантар…

Считается, что Приорат Сиона был создан по одним источникам Готфридом Бульонским в 1090 году, за девять лет до завоевания Иерусалима. По другим же дата создания таинственного ордена приближается к 1099 году. Утверждается, что Балдуин, младший брат Готфрида, был обязан получением трона именно этому ордену. Официальным местопребыванием этого трона было аббатство Богоматери на горе Сион в Иерусалиме.

На юге Иерусалима действительно есть так называемый «высокий холм» горы Сион. Когда в 1099 году крестоносцы Готфрида Бульонского взяли город, там обнаружили развалины древней византийской базилики примерно IV века. Как указывают многие хроники, на этих развалинах было возведено аббатство и окрещено аббатством Богоматери на горе Сион (Нотр-Дам-дю-Мон-де-Сион). Где, если верить некоторым источникам, в 1100 году жили члены ордена, который был возможно организован намного раньше, чем построили это аббатство.

Ещё интересный факт. Когда Готфрид Бульонский сел на корабль и отправился в Святую землю, то его сопровождали таинственные советники. Параллельно с его армией к Иерусалиму шли ещё три, во главе которых стояли представители высшей европейской знати, которые имели право сесть на трон в Иерусалиме. Готфрид же был уверен, что только он имеет право на это. Перед походом на Ближний Восток он единственный кто отказался от всех своих владений и продал всё своё имущество. И действительно, на собрании в 1099 году трон отдают ему. Но Готфрид скромно не принимает титула короля, а просит дать ему титул «защитника Гроба Господня». И только после его смерти в 1100 году титул короля принимает его брат Балдуин.

Были ли среди членов того собрания члены легендарного ордена? Вопрос до сих пор остаётся открытым. Эту версию нельзя подтвердить, но и опровергнуть тоже нельзя.

Продолжение следует…


Предыдущие записи по этой теме можно почитать по тегам:
Святой Грааль: http://tvsher.livejournal.com/tag/Святой%20Грааль
Меровинги: http://tvsher.livejournal.com/tag/Меровинги
Тамплиеры: http://tvsher.livejournal.com/tag/тамплиеры
Катары: http://tvsher.livejournal.com/tag/катары