О мрази, из республики ползущей...

Оригинал взят у rainhard_15 в О МРАЗИ, ИЗ РЕСПУБЛИКИ ПОЛЗУЩЕЙ...



Известно, что одно из первых боестолкновений в воздухе в  начале войны произошло между французским пилотом Жаном Наваррэ (Наваром в другом написании) и его немецким противником. Это когда  француз увидел в полете германский аэроплан, летчик которого приветливо помахал ему рукой. Жан ответил на приветствие, а потом, не долго думая, открыл огонь по неприятелю из своего карабина. Немец с собой даже револьвера не брал - но выжил, ибо тварюгу начало переворачивать, не до выстрелов ему стало. После этого инцидента бои за воздушное пространство на фронтах первой мировой развернулись не на жизнь, а на смерть. Смотрел я на рожу этого козла - там девиантное поведение сразу читается, можно в биографию Жана даже не заглядывать, этакий Ваня-дурак, которого повыгоняли отовсюду за хамство и пакости. Или мясник, если точнее выражаться... Вырожденцы-французы впереди планеты всей, не зря Гоголь ядом по их адресу исходил. Ладно, барона Рихтгоффена австралиец завалил, а не русский - там всё по-честному. Ибо после ранения у парня крыша поехала - а может, не надо было фюзеляж красить в красное... либо башку лечить не умели ещё как нынче. Ну чё, реально завидую : чел будучи уже мёртвым машину свою посадил - вот это профессионализм, как хотите. Даже Вилли Райнхарду завидую, что преемником его был - не увидел парень всего дальнейшего безобразия, убил его нетестированный самолёт. Ну так вот - полвека не прошло, и опять французы до всякого карибского кризиса свинство делают, забравшись со своей передачей на чужой спутник - американцам как-то по барабану Ив Монтан, всё же... А вот Вам и совсем гнилой эпизодец, любуйтесь:
Оригинал взят у reich_erwacht в О подлости войск "Свободной Франции" де Голля в Северной Африке
"В этот момент на перевале Хальфайа произошел гнусный инцидент, ставший позорным пятном в истории кампании в Северной Африке. Внезапно начался обстрел. Тяжелые батареи вели огонь по построившимся [для сдачи в плен] немцам с направления к Соленому озеру. Целью стала 1-я рота по командованием лейтенанта доктора Геринга. Происходило нечто ужасное. Поначалу солдаты пришли в замешательство. Затем, как полагалось по уставу, принялись рассредотачиваться.

- Грязные свиньи! - кричали они. - Грязные свиньи!

Майор стоял белый, как лист бумаги, перед южноафриканским офицером, который тоже ничего не понимал. Наконец обстрел кончился. На земле лежали также и южноафриканцы. Несколько минут спустя примчался британский связной и что-то прошептал на ухо южноафриканскому офицеру. Последний подошел к Баху и через переводчика сообщил:

- Войска Свободной Франции.Солдаты де Голля не подчинились приказам, несмотря на подписание капитуляции, и открыли огонь по построившимся немецким солдатам.

Майор Бах не сказал ни слова."

Источник: Карель П. Второй Фронт. Книга IV. Африка 1941-1943. Нормандия 1944 / Пауль Карель; [пер. А. Коллина, В. Годфрида]. - М.: Эксмо, 2008. - 656 с.

1
Когда мы в школе прикалывались, пытаясь найти некий аналог ленина на броневичке, была моя очередь избражать вождя - я залез на парту и прорычал, теряясь (историю я в тот день не выучил и плавал) : "Этта, я этот, значит, который Мюнцер, видать" - повторяю, я не учил параграф и прочитал его бегло, не вдаваясь в тему... И вот наша биологичка, ярая коммунистка и агитаторша, кстати - мелко крестится (в ТЕ ещё времена...) и умоляюще так восклицает, всплеснув руками в мою сторону - "Нет, ты не Мюнцер, не Мюнцер, ну пожалуйста! Лютер - ещё куда ни шло, только не Мюнцер, ладно?" Конечно, я потом всё внимательно прочёл и изучил. И спасибо тётке пришёл говорить, и указку ей красивую смастерил и преподнёс, и полный мур-мур и жёсткая пятёрка за четверть. Блин, я ей так благодарен за тот поступок... До сих пор.

А, что? Самолёт под Хабаровском, целый? Не диво.
На список погибших смотрите, и начихайте на детей - это случайные потери и тоже не важны. Ищите шишку, в погонах обычно - именно её и намерены были устранить, а все остальные пассажиры никогда не важны. Кому было выгодно убрать - тот самолёт и дёрнул, известное дело. Одна из причин, отчего я вообще не работаю в гражданской авиации...
Подписаться на Telegram канал sincerely_comm
Buy for 10 000 tokens
Buy promo for minimal price.