Восхождение Юпитер (Jupiter Ascending) - набор впечатлений о фильме. Я таки сходил в кино!

JupiterAsc_7


Ходил на ВОСХОЖДЕНИЕ ЮПИТЕР (Jupiter Ascending). Это новый фильм Вачовски,тех самых ребят, что сняли знаменитую Матрицу. Один из братьев, даже, успел сменить себе пол и теперь она - Лана Вачовски.



JupiterAsc_13


Фильм понравился. В нем есть место интересным идеям - фантастическим мыслям и всяческому футуризму, есть место и сказке о золушке, да, да - вы не ослышались! Одна из тем фильма -сказка о золушке на современный манер. Куда же современному кино без Action`а и спецээфектов, и с этим тоже все в порядке. Не обошлось, и без пафосных героев, рассуждении о власти и смысле жизни. Проще говоря, фильм многоплановый с огромной колодой тем.

JupiterAsc_8


На переднем плане, как минимум, в начале и в конце - сказка о золушке. И идея о перерождении - через полное повторение генов и их обновление. Главная героиня родилась в не самой благополучной семье, нет ее семья не такая плохая, просто очень бедная. И вся семья работает в роли прислуги для богатых...Главная героиня просыпается каждый день с одной лишь мыслью - "Я ненавижу свою жизнь".

JupiterAsc_6


На такой мелодраматичный и сказочный фон влезает футуризм. За нашей героиней охотятся инопланетяне. Ведь она - полная генетическая копия наследницы мега-корпорации, занимающейся разработкой генов. Тут и мысль о реинкарнации. Когда гены повторяются точь-в-точь, то мы снова становимся самими собой и живем еще раз.

JupiterAsc_5


Наша планета Земля отнюдь - не единственное место под солнцем с разумной жизнью. Более того, жизнь на землю была привнесена извне. Мега корпорации засеивали более-менее подходящие планеты видами и давали им развиваться. Чтобы однажды начать жатву. Жатва - это сбор генетического материала. Так 100 человек дают одну порцию специального элексира, полностью обновляющего тело,клетки,гены. Благодаря такой технологии люди -те, кто имеют такую технологию, живут тысячелетиями. Все что им нужно - просто обновляться, принимая элексир.
А планеты, типа нашей Земли - всего лишь источник этого элексира. И таких планет много,очень много.

JupiterAsc_3


Земля - одна из таких планет, заселенная людьми. Люди должны сами развиваться и размножаться для устойчивости генов и их наиболее лучшего сочетания. Но как только наша принцесса попадает было в плен к инопланетным похитителям,которые собираются ее убить. В то время как она даже не понимает за что,ведь в этой жизни у нее явно нету никакого величия или авторитета.

JupiterAsc_2


Ее спасает принц - вервольф с белой бородкой, легионер с отрезанными крыльями. Довольно мужественный мужчина. И они влюбляются друг в друга. На протяжении всего фильма именно он будет ее защищать и все время спасать от глупостей. А она, тем временем, сумеет подать вовремя права на наследование...Дело в том,что наша девочка -точная генетическая копия бывшей владелицы одной из таких мега-корпораций. И за то,что ее убить дают хорошую цену - обновление генов. А дальше будут интриги, интриги власти, интриги корпораций. С мыслями о власти, о смысле жизни. Когда ты живешь так долго единственное что ценно - это время. Люди, использующие элексир живут тысячелетиями. А ведь мы на земле сегодня деремся совсем за другое, за ресурсы,власть, технологии ,деньги.

JupiterAsc_4


Поскольку люди очень развиты, то они спокойно путешествуют по космосу на кораблях. Дело в том, что люди произошли отнюдь не на Земле,по мнению Вачовски. А жизнь была лишь занесена на нашу планету. Так, вот, люди - невероятно развитый и могущественный вид, способный к колонизации миров и ко многим чудесам. Чудеса - здесь - невероятное вплетение технологий в жизнь.

JupiterAsc_12


Так, что тут не обойдется без красивых космических сцен, батальных сцен. Космос по Вачовски красив. Тут будет показано много интересных технических новинок. Антигравитационые ботинки, всяческие корабли,пушки. Отдельно уделят внимание генной инженерии, это часть революции,которая и дала людям такие возможности - практически бесконечную жизнь. Есть на что посмтреть фанатам фантастики и околонаучным сотрудникам. Будет место и стрельбе в этой борьбе за власть и влияние. Ведь в руках нашей героини теперь планета земля... она принадлежит ей...и только она остановит жатву.

JupiterAsc_10


Глядя на спецэффыекты, корабли в космосе и всех этих перекачанных солдат,коих в фильме будет достаточно. Я даже чуть не прослезился. Эх,вот бы Вачовски экранизировали бы с таким же шиком и с такой эйфорией цвета - Quacke 4. Я фан этой видеоигры. И сюжет там есть. В фильме Вачовски "Восхождение Юпитер" есть место солдатам и крепким парням, как я уже писал. Еще,стоит отметить,что визуально фильм очень красив.Красоты мира требуют отдельного воспевания. Порою - это невероятная одежда, красивые пейзажи, силуэты кораблей, яркие вспышки от взрывов или явлений природы. Восхождение Юпитера - эйфория цвета, с этой точки зрения.




Отдельно, забавной сценой брат и сестра (я про Вачовски) прошлись по бюрократической теме. Мол бюрократия и засилье чиновников - это похуже любого ада, будь то на земле или в космосе.
В зале смеялись. Такая развитая человеческая цивилизация имеет столицу в стиле стопроцентного ретро, из-за власти чиновников.

JupiterAsc_9


Ну,заниматься, пересказыванием фильма или затронутыми в нем темами я дальше не стану. Завершу тем,что кино мне очень понравилось. Пускай, я по-началу, и ждал, Action,action, но все же фильм понравился. Тут более прямая линия повествования чем в "Облачном Атласе". Другая и тема, но мысль о рождении вновь, повторяется. Видимо, Вачовски хотят нам сказать что-то очень важное.