Как побороть сонливость

Как побороть сонливость

Праздники прошли. Снова работа. Снова недосып. Снова как сонная муха... А роботать то надо... А вот вам, друзья, способы, как сонливость победить, стать бодрым и энергичным. Смотрите:


Главная мера... да, ложиться спать и вставать в одно и тоже время. Организм быстро привыкнет к режиму. Делать зарядку с утра будет лениво только первое время, уже через неделю тело поймет, сколько энергии оно получает от такого начала дня.

Не злоупотребляйте алкоголем: вечерняя кружка-другая пива крадет запас энергии следующего дня. Сигареты (а вот об этом почти никто не знает) крайне негативно влияют на бодрость — курящим сложнее просыпаться, сложнее приходить в себя.

Нужен свежий воздух. В идеале воздух в помещении должен содержать 300 частиц углекислого газа на миллион частиц кислорода. Но в стандартном офисе концентрация углекислого газа всего за полтора часа дорастает до полутора тысяч частиц. Само собой, падает концентрация и способность к адекватной работе. Решить проблему проще простого: проветривайте помещение раз в полчаса и сами увидите, как это бодрит.

Питайтес правильно!
Большие порции излишне калорийной пищи заставляют вас чувствовать себя усталым постоянно. Начинайте утро с вареного яйца и зелени. Для перекуса берите с собой миндаль, кешью и фрукты — все это наполняет человека энергией. Ешьте не меньше пяти раз в день: небольшие порции позволят постоянно поддерживать высокий уровень энергии.

Замечали, что после обеда и около 6 часов вечера хочется вздремнуть? Не нужно этому противиться: так устроен наш организм. Уделите 20 минут обеденного перерыва сну — эта короткая перезагрузка поддержит высокий уровень энергии до самого вечера.

Наш организм работает по примитивной схеме: темно — надо спать, светло — можно и поделать чего-нибудь. Включайте яркий свет, он будет провоцировать выработку кортизола — заснуть при высокой концентрации «гормона стресса» уже не получится.

источник




Подписаться на Telegram канал sincerely_comm
Buy for 10 000 tokens
Buy promo for minimal price.