О волшебнике

И так, рассказ "Крестник", автор - Белочка Тилли...

Do8O1nPjyfw.jpg


– Почему? Ну почему так? – мальчик лет двенадцати сидел на полу, глядя в угол комнаты и тихо плакал.
Жизнь у мальчика и так не была безоблачной, но уходящий год стал таким страшным, что мальчик боялся предстоящей ночи. Боялся, что несчастья не закончатся, и следующий год будет ещё хуже. Он не плакал два года назад, когда умерла мама. Он не плакал и прошлым летом, когда внезапно и глупо погиб отец. Тогда он как-то съёжился, но слёз не было. А теперь, в эту самую волшебную ночь в году, слёзы словно сами лились из глаз, и он ничего не мог с собой сделать. Он вспоминал прошлый Новый год, когда отец пришёл со службы пораньше и подарил ему самый настоящий военный берет. И Новый год три года назад, когда они последний раз украшали дом все вместе. Какие чудесные снежинки мама рисовала тогда на стёклах!

Здесь, в приюте, тоже вешали украшения, но это было не то. Здесь всё было какое–то ненастоящее и очень горькое. Поэтому мальчик плакал.
– Эй, мальчик! – раздалось рядом. Юлиан Минц вздрогнул. Рядом стоял мальчик его лет в какой–то странной одежде, как на страницах учебника истории. "Наверное, на маскарад оделся. Счастливый! Ему хочется маскарада!" – Не плачь, не надо.
Юлиан удивлённо смотрел на нового знакомого.
– Не надо, – продолжил тот. – Прошлого твои слёзы уже не исправят, а будущему могут только помешать. Так говорит моя тётушка. Ты её слушай, она тебе поможет, она же твоя крёстная!
– Крёстная? – ещё больше удивился Юлиан. Он даже перестал плакать. – Но у меня никогда не было крёстной!
– Это не так. Крёстная есть у всех. Она всех любит. Вот посмотри, – и мальчик коснулся серебристого ёлочного шара какой-то палочкой. Юлиан ахнул. Из шара на него смотрела сказочно красивая женщина с невероятно добрыми глазами. Она чем-то была похожа на маму…
– Эй, ты что, волшебник?! – обернулся он к новому знакомому.
– Что ты! – покраснел тот. – Я только учусь!
– Но ты очень способный ученик, друг мой, – улыбнулась женщина. – Без него, Юлиан, я бы многого не успела. Не плачь. Он верно сказал: слезами горю не поможешь. Надо жить дальше и помогать другим. Вот он помогает и становится волшебником. И ты можешь. Хочешь стать волшебником?
– Хочу, – зачарованно улыбнулся Юлиан.
– Значит станешь! Сперва станешь учеником настоящего волшебника, а потом – волшебником!
– А этот волшебник возьмёт меня?
– Конечно! И ты больше не будешь одинок!
– Спасибо, миссис...
– С Новым Годом! – закричали где–то рядом. Юлиан вздрогнул и очнулся. Не было ни мальчика в старинном костюме, ни шара с портретом женщины. Но на душе было спокойно, и Юлиан теперь твёрдо знал: всё будет хорошо.


Автор видит в волшебнике Яна, во всяком случае так поняла я. Но вот мне кажется, что Яну быть волшебником лениво, он и воюет то через силу, а уж совершать добрые дела каждый день это совсем нелёгкий труд...

А как вы считаете, дорогие сообщники?

Оригинал записи




Подписаться на Telegram канал sincerely_comm
Buy for 10 000 tokens
Buy promo for minimal price.