А розовое ли платье Аннерозе?


Вроде бы простой вопрос, да? Но в саге всё везде непросто, очень.

Если учесть, что рисовка чуть смещает оттенки - например, Кирхайса совершенно необоснованно сочли рыжим, я говорил об этом здесь : https://ru-logh.livejournal.com/158198.html, то вывод о розовом неоднозначен.


Как видим, вот это любимый цвет платья самой героини - тут эпизод
 её совсем самостоятельной жизни...

И даже это, строго говоря, лиловый какой-то уже оттенок. А точнее - это пурпурная роза. Лезем в толкователь и видим:
пурпурные розы выражают безудержное желание, пурпурные бутоны олицетворяют любовь с первого взгляда.

Таким образом, дама даёт понять, что она чувственна и даже очень. С такой можно пуститься во все тяжкие. Однако серьёзный момент - такая леди властолюбива и капризна, терпеть не может ожидание, предпочитает наиболее резкий и быстрый результат. Леди Макбет, одним словом.

Понятно, что подле кайзера Фридриха посыл довольно удачный. Но в дальнейшем графиня пытается сместить акцент, и тон платья уходит в иной вариант цветового решения:

Не столько даже из желания примкнуть к той, чьей дружбой планируется заручиться, сколько из желания показать спокойствие и уверенность, успешность, пусть и мнимую.

На коронации она наденет цвет императрицы - во все времена это было указанием на верность...

Однако, коль скоро на другие случаи жизни цвет не меняется, то Аннерозе даёт понять, что она сама по себе. Конечно, императрица ей нужна только потому, что это эффективный способ держать под контролем наследника:

Вы всерьёз верите, что Хильдегарде было некому защитить? Вот просто так никто не охранял императрицу? Так не бывает - охрану снял некто, у кого на этот счёт есть полномочия. Покушение спланировано не только террористами. Но от КОГО нападающие, коих Аннерозе не боится, ибо точно знает, что они ей ничего не сделают, знают, как пройти к своей цели? Да и была ли у них цель - уничтожить роженицу? Кабы была - они бы её достигли успешно. Нет, цель шоу в другом - обеспечить нужное реноме кронпринцессе. И плевать, что Райнхард не поверил - он уже списан ушлой сестрёнкой в недалёком будущем. Хильду она тоже спишет - как только младенец подрастёт. В сущности, бытность регентши даже удобна - дабы сбросить в случае чего с себя ответственность и уцелеть, если трон окажется под угрозой.

Поэтому платье призвано давать подсознательный посыл - я буду устраивать всех, не то, что эти Лоэнграммы!


Да, именно так оно в реале и выглядит.


И не вина Аннерозе, что у неё ничего не получилось.



Подписаться на Telegram канал sincerely_comm
Buy for 10 000 tokens
Buy promo for minimal price.