Жизнь и смерть, как есть

Мда, что уж тут спорить, история вышла реально душераздирающая, вплоть до летального исхода и множественных переломов, так что, если кто шибко нервный или без чувства юмора, так лучше сразу под кат не заглядывать. Или кто сильно беременный. Потому что, вдруг что?

Машина проехала

Сибирь, Байкал, зима
Быша

Но должен предупредить сразу, что сам я, оберегая личные нервы, на том действии не присутствовал, а рассказываю со слов местных жителей. Поэтому возможны некоторые расхождения с истиной. Впрочем, кто теперь уж разберёт, как там было на самом деле.
Вечер в Хужире

Ну, что, беременные разбежались? Тогда пересказываю.
Магазин

Недавно в нашем посёлке Хужир, что посередине Ольхона, приехали две китаянки, тогда ещё трезвые. Звучит, конечно, невероятно, потому что китайцы обычно приезжают группами по 10-100 человек, а тут - всего двое. Впрочем, возможно, приехали и сто, но на этой турбазе поселились двое. Что, кругом зима, вокруг холод с морозом, потому турбаза отапливается электрическими нагревателями.
По улице Советская

Это очень удобно. Вот только на эти нагреватели нельзя тряпьё навешивать во избежание самовозгорания. Об этом китаянок весьма тщательно предупредила хозяйка турбазы. Но, наверное, слишком поздно, потому что те были уже достаточно выпимши и не совсем вменяемы. Как раз они в баню пошли, где их окончательно развезло. Там они и бельишко постирали. Вот, на этом месте логичные читатели уже догадались, что произошло.
На улице Горького

Вероятно, те китаянки повесили-таки постиранную одежду на этот нагреватель. И пошли, радостные, спать. Всё это происходило на первом этаже. А на втором этаже жили корейцы, в достаточном количестве. И вот эти корейцы посреди ночи ощутили запах дыма и необычный для Сибири жар. А с первого этажа уже и языки пламени поднимаются... Тогда корейцы стали поддаваться панике и прыгать со второго этажа. Только как-то всё неудачно... Первый прыгнул - переломал к чертям все ноги, другой - все руки, а третий и вовсе повредил позвоночник. Конечно, всё это очень загадочно и окутано тайной межнациональных отношений. Ведь мы сами-то, бывало, запросто прыгали с крыши вагона на всей скорости, и ничего, никаких переломов, только две-три ссадины и потом ещё волчий аппетит. А тут - всего лишь со второго этажа, да в мягкий сугроб... какие такие переломы?!  Видя такое травматичное дело, на второй этаж поднялся хозяин турбазы. Он предложил корейцам отставить панику, а безопасно спускаться по лестнице. Он даже подал личный пример. Тогда корейцы тоже пошли к лестнице и спустились на землю целёхонькие. А вот пьяные китаянки даже не проснулись. Дом, конечно, сгорел напрочь, страшное дело. От китаянок осталось по горсточке пепла с фрагментами костей.
Магазин на улице Ленина

Ладно, тут ужасы заканчиваются, и беременным можно возвращаться к мониторам. Сейчас происходит тоже история, не столь драматичная, но ещё более загадочная и даже таинственная. Может, кто из логичных читателей даже знает, в чём дело, и как это безобразие прекратить, а то уже вообще.
Хужир

Короче, в посёлке остановилась пожить довольно-таки кореянка. Может быть, она даже и не имеет никакого отношения к тем, кто переломал руки, ноги и позвоночник. Но как ещё объяснить её поведение?!  Тут уместно звать психиатров с экстрасенсами... А дело такое... Эта кореянка, поселившись в сдаваемом домике, открыла водопроводный кран. Зачем она это сделала - как раз и предстоит выяснить. Беда в том, что вода в Хужире привозная. Жители посёлка просто покупают артезианскую воду и хранят её в больших ёмкостях. Моясь в душе, лучше эту воду экономить. Да, но вышеозначенная кореянка, неоднократно об этом предупреждённая, кран вообще не закрывает. Слегка ошарашенная хозяйка на второй день срочно заказывает вторую цистерну воды, а на третий день - третью цистерну. Жители посёлка в полном недоумении. Зачем кореянка льёт воду? Может быть, у неё стресс, и она успокаивается, представляя себя на берегу ручья? Или как-то в знак солидарности к тем корейцам, которые получили травмы через второй этаж?
Хужир

Такая жизнь



Подписаться на Telegram канал sincerely_comm
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.