Рассматривая картины: "Утро" Татьяны Яблонской

Эту работу Яблонской помнят многие, "Утро" стала, можно сказать, культовой картиной.

23200.jpg

Татьяна Яблонская изобразила на картине свою старшую дочь Лену в возрасте 13 лет и наверно вряд ли кто из них предполагал, что картина повлияет на судьбу девочки. А ведь по сути получилась вполне сказочная история со счастливым концом..

А началось с того, что репродукция «Утра» была напечатана в «Огоньке». И по всей стране люди вырезали светлую, радостную картинку из журнала и вешали на стену.

Висела такая репродукция и у мальчика из Казахстана, Арсена Бейсембинова — подросток буквально влюбился в девочку. Закончив школу, Арсен уехал в Москву и поступил в Строгановское училище. Там завязался роман с однокурсницей. Арсен уговорил её поехать летом к нему, в Алма-Ату. У него дома однокурсница увидела на стене маленькую репродукцию и призналась, что это она, та самая девочка с картины...

Вот такое было совпадение, что Лена тоже поступила в Строгановское училище. У этой истории оказался счастливое продолжение. Арсен женился на девочке с картины, в которую был влюблен с детства.

Елена переехала к мужу в Алма-Ату, работала мультипликатором, иллюстрировала книги, делала гобелены. У них родился сын Зангар, который тоже стал художником, есть внуки и правнуки.

Вот такая замечательная история, можно и фильм снять, но почему-то не снимают, а жаль..



Рассматривая картины: "Утро" Татьяны Яблонской



Подписаться на Telegram канал sincerely_comm
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.