Соучастие в политическом преступлении


Тут недавно столкнулся с таким выражение, которое заключалась в том, что те, «кто голосует за неудачников, воров, предателей и мошенников, не являются их жертвами. Они соучастники». Оно было озвучено каким то западным политическим деятелем в покрытом демократическими мифами прошлом.
Вполне обоснованное выражение, учитывая, что голосующие дают возможность для преступлений своих избранников.
Однако вспомнилось сразу, появившееся у России сейчас новое выражение, более адекватное современным реалиям, оно заключается в том, что тот кто за Путина, тому не стоит утруждать себя голосованием, достаточно просто кивнуть головой перед телеэкраном и все.

Казалось бы, эти два выражения как будто никак не согласуются между собой, однако я вижу прямую взаимосвязь, потому как они оба об одном и том же, по сути. О политической ответственности. Голосование на выборах это не акт доброй воли индивидуально каждого, которым они выражают симпатии тому или иному политическому деятелю, одинаково далекому от народа. Это, прежде всего правовой акт, которым человек закрепляет свое волеизъявление, определяющее политическое будущее своей страны. Уклонение же от его совершения просто-напросто означает добровольное отстранение от участия в политической жизни и в указанных выше условиях нашей политической жизни просто открывает дорогу для злоупотреблений.
Как сказал еще кто, что с молчаливого согласия равнодушных совершается все зло на земле.
Если человек видит, что совершается преступление он не то, что бы может, он обязан всеми силами воспрепятствовать этому.

Навальный с такого угла зрения вообще удивителен, сначала он заявляет о себе чуть ли не как о единственном реальном оппоненте, а потом когда его предсказуемо не допускают до выборов, агитирует в них не участвовать, то есть согласно выше описанной политической парадигме, стремится максимально увеличить процент за Путина.
Может и не стремится сознательно, но своими действиями точно к этому ведет.
Я же лично как человек верующий, следую больше оторванным, от политических ангажементов предписаниям Писания, которое предписывает не участвовать в делах тьмы. Которым будет очевидно являться игнорирование выборов, потому как бездействие в данном случае открывает дорогу для злоупотреблений.

Портить же бюллетень я считаю тоже не правильным, потому как это является определенным правонарушением и противоречит сознательной гражданской позиции. Потому придется голосовать все же за кого то, даже если никто и не устраивает в качестве кандидата. Я лично буду голосовать за Жириновского, просто потому, что он многолетней демонстрацией политической бутафории заслужил по праву статус кандидата протестного голосования, а Собчак кроме голословного заявления ничего в этом плане нам не предъявила, по моему мнению. Но это лично моя субъективная позиция, которую никому не навязываю.
Подписаться на Telegram канал sincerely_comm
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Алексей, Вы же как юрист должны понимать, что преступлением можно назвать деяние только по решению суда, точно так же как и "ворами,предателями и мошенниками"
Ну а то, что Вы ясно обозначили свою позицию, делает Вам честь. Вот только пост на грани политического.