Забытые имена: Массимо Раньери

На фото вы конечно же узнали Адриано Челентано, он в представлении не нуждается, но сегодняшняя запись будет посвящена тому, кто стоит рядом с Челентано.

7f6a9d36ec3b.jpg

Тоже итальянский певец и актёр, театральный режиссёр и телеведущий - Массимо Раньери.

Foto-ranieri-2.jpg

Джованни Калоне, такого настоящее имя Массимо, родился пятым из восьми детей в бедной рядовой итальянской семье в 1951 году. За свою жизнь кем он только не был: подмастерье, курьер, продавец газет, бариста и певец на праздниках.

В 1964 году он уезжает в США, где получает свой первый псевдоним Gianni Rock, с которым выступает на сцене Academy в Бруклине. Под тем же псевдонимом записывает и первая мини-пластинка. Свой первый гонорар Джованни решает отдать старшей сестре, которая очень хотела выйти замуж и растить детей.



1966 становится поворотным годом в его карьере, вследствие которого Джованни Калоне навсегда станет Массимо Раньери. Такое имя было выбрано для того, чтобы показать амбиции (ит. massimo — максимальный), а фамилия — это дань уважения князю Монако Ренье III. Однако первые работы были подписаны просто — Раньери, позже добавилось и имя — Массимо. В том же году он участвует в популярной телевизионной эстрадной передаче Canzonissima с песней L’amore è una cosa meravigliosa. Это был первый большой успех.



В 1967 Массимо побеждает на фестивале Cantagiro с песней Pietà per chi ti ama. В следующем году впервые принимает участие в Фестивале Сан-Ремо с песней Da bambino.



В 1969 Раньери выступает на сцене Сан-Ремо с песней Quando l’amore diventa poesia. Он снова вернется на фестиваль лишь спустя 19 лет. Позже участвует в Cantagiro с Rose Rosse. Успех песни был оглушительным. Она 13 недель не опускалась ниже второго места в национальном чарте и заняла шестое место в итальянском рейтинге продаж 1969 года. Песня также была исполнена на испанском языке, но не только для выпуска в Испании и Латинской Америке, а ещё и в Японии. Также в 1969 Массимо участвует в передаче Canzonissima с Rose Rosse, 'O sole mio и занимает третье место с песней Se bruciasse la città. В январе 1970 выходит его первый альбом Massimo Ranieri.



С 1970 года активно снимается в кино и играет в театре.



Массимо дважды представлял Италию на конкурсе песни «Евровидение», заняв в 1971 году пятое место с песней «L’amore è un attimo», а в 1973 году — тринадцатое место с песней «Chi sarà».


Есть мнение, что Массимо является выдающимся итальянским певцом. И конечно может я и поспешила, занеся его в рубрику "Забытые имена", но кто сходу его вспомнит, во всяком случае у нас, в России.. а?




Забытые имена: Массимо Раньери



Подписаться на Telegram канал sincerely_comm
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.