
Эти оладьи мягкие и пушистые и на вкус почти как банановые пончики - если такая вещь существует!
Если вы хотите превратить их в блины вместо оладьей, просто увеличьте количество молока до тех пор, пока у вас не будет более жидкого теста. Они одинаково вкусны, увенчанные сахарной пудрой, поливой сгущённого молока, порцией мороженного или немного подслащенного йогурта.
Рецепт на 12-14 банановых оладушек.
Ингредиенты
2 спелых банана, превращенных в пюре2 больших яйца
¼ стакана молока
1,5 стакана универсальной муки
1 столовая ложка сахара
½ чайной ложки разрыхлителя
Щепотка соли
Подсолнечное масло для жарки
Ванильное мороженое, сахарная пудра или сгущенка, чтобы сервировать.
Готовим
В миске среднего размера взбейте вместе бананы, яйца и молоко. В другой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Налейте смесь муки в смесь бананов и перемешайте, чтобы совместить. Тесто должно быть по консистенции как на оладушки.Налейте растительное масло в среднюю кастрюлю или сковородку, пока она не достигнет 5 сантиметров по краям. Нагрейте масло на среднем огне. Когда вы вставляете деревянную ложку и видите вокруг нее пузыри, вот когда масло готово к жарке теста.
Столовой ложкой зачерпните тесто и окуните его в масло, одновременно обжаривая 2-3 оладья.
Жарьте 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Отрегулируйте жар, если оладьи начнут темнеть слишком быстро.
Поместите на бумажную полотенце готовые оладьи и продолжайте с оставшимся тестом.
Подавайте теплыми, посыпанными сахарной пудрой, облитыми сгущенным молоком или с порцией ванильного мороженого.
Приятного аппетита!
А Вы любите оладьи?
Community Info