И о погоде..

Весна с зимой похоже затеяли спор, кто из них лучше.. и увлеклись. А все ждут лета и конечно интересно каким оно будет. Поэтому выкладываю вероятный прогноз Гидрометцентра России на весну - лето 2018 по Уралу. Правда в прошлом году ихний прогноз не оправдался, посмотрим, что будет в этом году. Угадают - не угадают.))

DSC03388.JPG

В этот раз обещают, что долгожданное тепло придёт только в мае, а лето будет теплым, но дождливым. И так, прогноз по месяцам. Что месяц нам готовит...

Апрель 2018 г.

Почти на всей территории Урала ожидается прохладная погода, температура будет ниже средних многолетних значений. Также ожидаются обильные осадки.

Май 2018 г.

Май на большей части Среднего Урала, а также на севере региона ожидается теплее, чем обычно. Также будет мало осадков. А на Южном Урале – все в пределах нормы. Если прогноз сбудется, то в мае на Урале будет теплее и суше, чем годом ранее.

Июнь 2018 г.

Температуры июня ожидаются в пределах нормы. Но при этом в Пермском крае и на части Свердловской области ожидается большое количество осадков.

Июль 2018 г.

По предварительным прогнозам, в июле на Урале должно стоять настоящее лето. Ожидается жара, температура должна быть выше нормы. Но в то же самое время на Южном Урале и юге Свердловской области прогнозируют количество осадков больше нормы.

Август 2018 г.

Температуру воздуха в августе обещают в пределах нормы. Однако опять же Уралу обещают обилие осадков.

Сентябрь 2018 г.

Начало осени в Свердловской области и Пермском крае ожидается в пределах нормы, а вот в Челябинской области сентябрь ожидается прохладным.

Вероятность прогноза специалисты оценивают в 69-72%.



И о погоде..



Метки: ,
Подписаться на Telegram канал sincerely_comm
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.