Новое лицо протеста или...



Разгораются страсти нешуточного скандала вокруг фигуры главы Серпуховского района Московской области Александра Шестуна...

С одной стороны считают, что он вступил в открытое противостояние с подмосковным губернатором Андреем Воробьевым.

В частности, якобы ему угрожали уголовным делом и требовали не согласовывать митинг против свалки «Лесная». А еще — отказаться от участия в сентябрьских выборах главы района. При этом речь идет о аудиозаписи разговора с сотрудником администрации собеседник Шестуна упоминает о неких его «проблемах», которыми занимается ФСБ.

9 апреля в администрации Серпуховского района прошел уже второй за последние несколько дней обыск. К чему бы это? А вот что сообщила об этом «Московская газета».

С 2012 по 2018 годы Шестун, пользуясь служебным положением, якобы рассылал руководству организаций, расположенных на территории района, письма с просьбой дать денег администрации Серпуховского района для проведения массовых мероприятий и праздников, а также для помощи ветеранам и малоимущим гражданам.

Суммы присылали от 20 тысяч до 800 тысяч рублей. Всего удалось собрать около 20 миллионов рублей. Получателям «писем счастья» предписывалось перечислять деньги на счета юридических лиц, якобы указанных самим Шестуном.

Деньги «на добрые дела» от представителей бизнеса поступали исправно.

По информации источника «Московской газеты», установлены конкретные факты направления денежных средств на счета предположительно связанного с Шестуном АНО «Надежда». Затем эти деньги якобы перетекали в другую подконтрольную Шестуну структуру АНО «Пегас».

Еще один «денежный ручеек» тек в ООО «Парк ДРАКИНО» — «за гостиничные услуги, организацию питания, за проживание». Владельцем парка и всего комплексом гостиниц и ресторанов на территории парка является некий Александр Шестун, оформивший это имущество на подставных лиц.

Так это еще не все. В 2007 - 2012 Шестун якобы осуществил действия, направленные на отчуждение земельного участка, находящегося на землях лесного фонда, в пользу третьих лиц из иной личной заинтересованности. Между прочем часть 3 статьи 286 УК РФ (подробней об этом в «Московской газете»).

В этой связи возникает вопрос, который обозначили на "Дожде": Шестун - новое лицо протеста, или публичное противостояние с губернатором — последний способ уйти от уголовного преследования?

А вы как считаете?






Подписаться на Telegram канал sincerely_comm
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.