Пытки Пшеничного, показательная неприкасаемость палачей режима

Я тут уже рассказывал в прошлой публикации https://echo.msk.ru/blog/zlatoalex/2187276-echo/, о том, что, несмотря на безусловные доказательства полученных травм в виде переломов ребер и челюсти и заключенного подследственного Белоусова, уголовное дело все равно не возбуждается.

Там я сделал некоторое предположение о более благоприятном развитии ситуации с делом изнасилованного и умершего от пыток в СИЗО Пшеничного, дело которого гремит на всю Россию, а скорее всего уже гораздо шире. И тут наталкиваюсь на обескураживающую статью в МК, о том, что следком готовит по этому резонансному случаю отказ в возбуждении уголовного дела. http://www.mk.ru/incident/2018/04/23/smi-na-palke-v-kamere-pshenichnogo-obnaruzhena-dnk-sotrudnika-sizo.html

Как так, ведь есть экспертиза, данные которой о многочисленных следах телесных повреждений, а так же следов сексуального насилия уже обнародованы, и являются достоянием общественности, и требуют полноценного разбирательства данного дела?

НЕТ, по мнению представителей УФСИН, Пшеничный сам себе нанес все эти телесные повреждения, в попытке покончить собой, и многочисленные колотые резанные раны, и травмы губ об удары о зубы, и многочисленные следы от удара током, включая ротовую полость.
Даже учитывая абсурдную преступность таких заявлений, можно задаться вопросом, а как же быть со следами спермы. Тут УФСИН, делает ход конем, что, мол, те были с наружной части тела погибшего, и потому не свидетельствуют об изнасиловании.
То есть, вырисовывается такая картина, Пшеничный сам, себя избил, изрезал, запытал током, а потом повесившись, сломал себе позвоночник. А уже потом некие извращенцы проникли к камеру Пшеничного и начали спускать сперму на его труп.

То есть, картина вырисовывается не СИЗО с нормальным и психическим устойчивым по словам его родных перед смертью Пшеничным, а некого бесконтрольного и абсолютно отвязного дурдома, со свободным входом и выходом безумцев-некрофилов в камеры.
По поводу же экспертов, давших такого рода заключение, исключившее суицид как причину смерти, сейчас ведется проверка. Что это в действительности может означать, и как это повлияет в дальнейшем на их показания, можно только догадываться.

Разумеется, никто в здравом уме, в версию такого рода не поверит. Вопрос в том, а нужна ли вообще вера общества, в это, или наоборот, всем нам демонстрируется новый режим взаимоотношения власти и населения. Где каждый из нас сейчас уже вообще не застрахован, что его не арестуют по беспределу, не посадят, а в тюрьме не устроят ад подобно картинам Босха.

И единственное возможное средства от подобного это общественное возмущение, случаям правового беспредела. Потому как только степень негативной реакции общества может хоть как то повлиять на то, что творится сейчас в нашей правовой сфере. Где пенитенциарные учреждения, приобрели значение мест, абсолютно выведенных за рамки правового поля, а правоохранительные органы и суды относятся к самому праву настолько, насколько это соответствует их личным корпоративным интересам.

Когда нам уже показательно демонстрируют смерть от пыток, без всяких правовых последствий, а люди еще живущие там, могут находится уже 3,5 года на положении трагической безысходности постоянного нарушения прав, как в описанном в самом начале случае. Где делается не менее абсурдный вывод об отсутствии признаков преступления, при наличии безусловных его следов.
Подписаться на Telegram канал sincerely_comm
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.