Потеря легитимности власти- когда воруют на глазах у всех


В 2014 год на весь Татарстан вспыхнул скандал с мертвыми душами в системе детских спортивных образовательных учреждений ДЮСШ. В которых по проверке счетной палаты обнаружены массовые финансовые нарушения, многие из которых имеют все признаки хищения.

Основные касались братьев Павловских-сыновей главного бухгалтера Комитета по физкультуре и спорту г. Казани Раисы Алексеевны Павловской. Они, реально работая, один аппаратчиком на предприятии «Оргсинтез» а другой служащим «Сбербанка», умудрялись получать заработную плату еще из нескольких спортивных школ, а кое-где даже на 1,5 ставки. Получив с 2010 по 2014 год несколько сот тысяч рублей в счет заработной платы. Кроме них еще были обнаружены другие мертвые души, а так же реальные факты хищения денег выделенных за поездки на спортивные соревнования в размере 1600000 рублей. Когда в ходе проверки отчетов тренеров за использования денег на транспортные услуги выяснилось, что данные денежные средства указанному транспортному перевозчику не поступали.
Разумеется, все это должно было находится под личным контролем главного бухгалтера соответствующего Комитета Исполкома г. Казани, выше мной представленной вам Павловской Р.А.

После разразившегося скандала замруководитель Исполкома Наталья Гречанникова громко всем объявила о незамедлительных мерах реагирования, принятых по данному факту.
Как же были наказаны проворовавшиеся сотрудники и служащие муниципальных органов и учреждений, нашедшим собственное применение деньгам, выделенным на спортивное воспитание и развитие детей?

Да никак. Два брата-акробата просто подали заявления по собственному желанию и все. А Павловская Р.А.?- До сих пор занимает ту же должность главного бухгалтера муниципального ведомства, ведающего организационными материально-техническими вопросами детского спортивного развития.
О каких либо возбужденных уголовных делах в отношении них ничего не известно.
То есть, фактически на все откровенным образом закрыли глаза, точнее в данном случае можно выразиться не то, что бы закрыли, а предпочли, что бы принятых мер, то есть их отсутствия, не увидели среди населения.

Потому как самим то, здесь и закрывать глаза не надо, все в доле, муниципальная служба, как вообще то, что у нас по Конституции называется местным самоуправлением, по сути, представляет из себя- бизнес по выкачиванию денег из населения.
И наказывать кого-то за то, что является основной целью деятельности всего муниципалитета, созданного и функционирующего, как я уже не раз писал https://echo.msk.ru/blog/zlatoalex/2189174-echo/, совершенно без какого либо участия населения, просто глупо.

Здесь только несколько коробит тот факт, что воровать, не просто стали топорно, воровать стали фактически открыто и откровенно. Когда даже после фактов выявленных самой Счетной палатой, да еще преданных всеобщей огласке, эти люди не то, что бы не в тюрьме, а все равно занимают те места, которые занимали и раньше.
Я даже не буду задаваться при этом вопросом, о том, куда смотрит прокуратура, утратившая давно какое либо свое значение в российском правовом поле как органа, от которого хоть что то зависит. Вследствие чего им только и остается делать вид, что нечего противозаконного не происходит, что бы при обнаружении такого факта лишний раз не демонстрировать свою бесполезность.

Вопрос в потере последних рубежей легитимности у наших местных чиновников, когда не соблюдается даже сама ее видимость. Фактически то, что происходит, означает демонстрацию нам того, что они воруют, и будут воровать на глазах у всех.

Подписаться на Telegram канал sincerely_comm
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.