Суд на арене общественной войны


Вообще тенденцию винить только сам суд в отрыве от общества в несправедливом судействе нельзя назвать правильной. Суд общественный институт, и он руководствуется этикой и принятыми нормами морали общества, которые в нем доминируют.

Здесь уместно вспомнить знаменитую поговорку о том, что народ имеет то правительство, которое заслуживает. Суд не правящий орган, но часть власти, одна из ее ветвей.
Знаете сколько раз у меня в моей практики обращающиеся люди спрашивали о связях и возможностях договорится? Да практически чуть ли не каждый второй. Или начинают уверять о том, что у них есть поддержка в суде, которая обычно выражается в том, что какая то работница канцелярии или секретарь, сделали многозначительный намек на некие возможности с их стороны. Которых, разумеется, нет и в помине. Вообще этим пользуются многочисленные мошенники, а в отношении адвокатов мы периодически слышим о возбуждении уголовных дел за мнимую передачу взяток.

Вопрос в том, что, во-первых, не все общество такого, а во вторых общество должно понять, что пока оно само не противостанет таким порядкам и не покажет, что суд вышел из принятых в нем норм морали и этики, систему не изменить.
Фактически, если рассмотреть сейчас общественно-политическую систему идет столкновение двух полярных друг другу частей общества, как придерживающихся приспособленческой манере поведения, в которой допустимы неправомерные методы достижения своих интересов, и той, которая еще сохраняет какую-то порядочность и стремится к законности и реальному правопорядку. Идет просто война, и в первую очередь информационная.

Только само общество способно поменять что-то в этом направлении активным выражением своего мнения по поводу деятельности судебной системы. Для чего просто необходима некая общественная структура, способная продемонстрировать истинные общественные ценности и общественное мнение порядочной части общества, как его основу. Предназначение данной структуры, не оказывать давление на суд, а отражать реальное общественное мнение на соответствующей площадке, как показатель отрыва суда от общественных интересов и не адекватность сложившимся в нем этическим нормам.

Нашим общественным движением «За справедливый суд и против судебного произвола» последовательно предпринимаются шаги в этом направлении. После проведенных серии круглых столов по темам судебного произвола, нами готовится еще один, посвященный скандальным процессам об изнасилованиях, которые превратились сейчас в целую социальную проблему. Когда ни один мужчина, за исключением лидеров первой обозначенной социальной группы подобно Слуцкому, уже никто не защищен от оговора.
Кроме того нами готовится митинг в защиту прав жителей домов, признанных аварийными, что бы просто отобрать у них жилье и в противоречии закона заставить покупать новое. Хотя те имеют право на безвозмездное предоставление иного взамен в соответствии федеральным законом, как включенные в региональную программу, для получения федерального финансирования. По сути же откровенным образом ограбленные местными властями.https://echo.msk.ru/blog/zlatoalex/2188488-echo/#.Wt8BS7BPP1I.vk

О сотрудничестве и открытии региональных отделений заявили уже в нескольких других регионах. Открыты группы в соцсетях ВК и фейсбук, готовится общественный сайт.
Подписаться на Telegram канал sincerely_comm
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.