Сотни ограбленных властью людей в Татарстане выгоняют на улицу


Скандальная история с массовой фальсификацией экспертиз аварийности жилых домов в Татарстане, по поводу чего идет сейчас суд, рассматривающий законность отказа в возбуждении уголовного дела, получила неожиданно быстрое продолжение.

Власти Зеленодольска в ответ на меры, предпринимаемые в отношении них, по поводу привлечения к уголовной ответственности, за откровенную фальсификацию актов комиссии, признавшей задним числом единомоментно сотни домов аварийными, для получения денег их Федерального фонда ЖКХ, перешли к наступательным действиям. Видимо думая решить эту проблему самым быстрым способом, просто-напросто выгнав этих людей на улицы. Полагая, что если им все равно деваться некуда, то те волей, неволей залезут в кабалу «социальной» ипотеки президентского фонда.

Так, сейчас всем массово рассылают уведомления, что поскольку их право собственность на жилое помещение прекращено, то они должны покинуть помещения, как утратившие им право пользования. В противном случае они угрожают обращением в суд. Наш же доблестный российский суд, лишивший уже их прав собственность на собственное жилье в противоречии конституции и федеральных законов и даже прямых указаний Верховного суда по этому вопросу, о чем я неоднократно писал ранее, не оставляет сомнений в возможных вынесенных решениях.

Тут в нашем общественном движении «За справедливый суд и против судебного произвола» сразу возникли вопросы о конституционном праве на жилье, в соответствии с котором государство обязано гарантировать его неприкосновенность, а так же реализацию (ст.40).
Государство же в лице Кабинета Министров РТ, а так же всех ему подконтрольных районных администрация, почему то именующихся органами самоуправления, явно показывает, что Конституция в настоящий момент как таковая утратила не то что свою силу и действие, а вообще какое либо значение и смысл.

Есть собственная внутренняя конституция их корпорации чиновников, которая заключается в том, что все органы власти и самоуправления, а так же законы и их полномочия, существуют только для того, что бы обеспечить им возможности для выкачивания денег из населения.
Вопрос в том, что если ранее, это делалось как то под прикрытием каких то благовидных целей, и казнокрадство больше походило на мошенничество, то сейчас власти перешли к откровенному и всем видимому грабежу.

Напомню, что многие из этих люди, которым сейчас власти предлагают убираться на все четыре стороны из их помещений, купили их за приличные деньги, с использованием материнского капитала и ипотеки, а потом в 2015 году оказалось , что эти дома актами аж от 2009 году признаны аварийными и в судебном порядке право собственности у них было прекращено с выплатой смехотворных сумм. С предложением взять еще одну ипотеку, которую Президентский фонд РТ издевательски назвал социальной.
Разумеется, многие из них просто не способны потянуть такие обязательства. Что делать с детьми и стариками, так прямым текстом всем предлагается сдавать их в детдома и социальные приюты.

То есть власть откровенным образом цинично грабит население на глазах у всех, используя при этом суды в противоречие всех законных и моральных норм. А следственный комитет спускает на тормозах материалы с многочисленными фактами и доказательствами фальсификаций и должностных преступлений.

Беспредел запредельный, картина которого это что-то новое даже для нашей, насквозь коррумпированной государственной системы. Потому как по степени беззаконий она подходит больше к криминальным структурам современности, или захватчикам инородцам древности.
Если у вас есть вопросы и вы хотите узнать больше информации по этому случаю, или вообще в сфере общественной деятельности против судебного произвола, то вы можете это сделать в группах в социальных сетях «За справедливый суд и против судебного произвола» ВК и фейсбук.
Подписаться на Telegram канал sincerely_comm
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.