О Яне, или почему его так яростно защищает определённая категория фанатов...

Прочитала рецензию о последней версии "Легенды о героях Галактики". Мне очень понравилась чёткая формулировка гения Яна Вэйньли.

jaVslE_LVjw.jpg

"...гениальным тактическим приёмом Яна Венли оказалась простая надежда на тупость противника."

А вот ещё цитата...
"И опять новая версия оказалась ближе к тексту книги. Так, вместо верного друга Яна по имени Дасти Аттенбороу на флагмане «Патрокл» канонично очутился молодой лейтенант-командор Лао. Который в целом делал на мостике всё то же самое, что и Дасти в старом сериале, только без дружеской фамильярности. Опять же, Ян в новой версии проявил себя именно что отличным стратегом, заблаговременно подготовившим сценарии на случай различных ходов противника, блокирующего коммуникации. А не как в старой версии: войска просто знали, что задумал их ленивый полководец."

Там же и поясняется, почему Ян вызывает у многих симпатию.
"Есть в его жизненной философии что-то донельзя родное и располагающее к себе. Ну вот нельзя относиться к этому раздолбаю негативно. Да, он лентяй. Да, в военную академию поступил только из-за бесплатных курсов по истории. Да, весь его тактический талант в том, что накопленные исторические знания Ян умеет применять на практике. И вежливости не обучен. И после переезда в новый дом не может коробки разобрать полгода (ха, через неделю год — хоть в чём-то Яна к его возрасту превзошёл)... кхм, так вот, каким бы бестолковым ни казался Ян, но его спокойная и рассудительная натура невольно вызывает доверие."

Теперь понятно? Люди видят в герое себя и любят именно себя, а не героя. Поэтому так жёстко и пытаются защищать любимого Яна, т.е.защищают они себя и отвоёвывают именно себе место под солнцем, оправдывая свой ленивый образ жизни.. а вы то думали, чего народ бьётся за Яна, не жалея живота своего? А оно то всё просто оказывается...





О Яне, или почему его так яростно защищает определённая категория фанатов...



Подписаться на Telegram канал sincerely_comm
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.