Всякое бывает




Я не подаю. Вообще. Милостыню, в смысле. Многие не согласятся с такой моей позицией, сейчас не о позиции, а об одном исключении, можно сказать, из обозначенного правила

Дело было так. Поздний вечер, улица, центр. Пусто. Я люблю гулять по темноте. Ночью все кошки серы. Темнота скрывает изъяны, а свет фонарей создает непередаваемую, полную романтики атмосферу. Кругом ни души. Никто не мешает. Одыхай!

Вот, иду. Отдыхаю. Вижу впереди мужичка. В руках целофановые пакеты, вгляд устремлен в урну. Короче собирает вторсырье на сдачу (бутылки, банки, да какая разница).

Сразу оговорюсь, это важно, мужичек — не алкаш. Одет бедно, но опрятно. Без «следов порока» на лице. Просто, как любят писать хореауспешныевжизниблогеры — нищеброд.

Помните с чего я начал? Я не подаю. В двух словах, потому что в большом городе всегда можно заработать... уж «на еду» точно. Вот как этом мужичок на пример. И мне его такой заработок, гораздо почетнее, чем жизнь с протянутой рукой.

Короче, увидел я его издалека, пока шел думал, думал... о разном. Пока дошел решил, дать ему денег, просто помочь немного. Протягиваю 100 рублей, на говорю, возми...

Не взял!! Представляете?!

Что это было? Рабочая гордость? А вы как думаете?



Подписаться на Telegram канал sincerely_comm
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.