Добрый российский народ, благословляющий власть его пинающую


Сегодня состоялся очередное судебное заседание по жалобе на постановление об отказе возбуждении уголовного дела по факту массовой фальсификации актов о признании домов аварийными в Республике Татарстан.

Вообще производство по данным фактам ведется уже давно, и было отменено уже не одно постановление СК об отказе в возбуждении уголовного дела, однако при наличии массы доказательств бесспорно указывающих на данные факты, каждый раз следователь выносит одинаковые постановления с общими выводами об отсутствии состава преступления в действиях должностных лиц. Основываясь при этом исключительно на их объяснениях.
На мой же вопрос, почему следователь не истребовал и не основал свои выводы об отсутствии признаков фальсификации на непосредственно фактических доказательствах, и сотрудников, якобы обследовавших данные дома на предмет износа, на основании чего и выносились данные акты, тот ответил, что следователь волен сам обосновывать свои заключения как ему вздумается.

Это как если бы следователю поступило заявление о краже, и тот подошел к вору спросил- украл? и получив ответ, что не крал, всем сказал, вот видите, говорит, что не крал, следовательно кражи не было.
При этом, такой оригинальный, хотя и вызывающий самые определенные сомнения, правовой подход к обоснованность выводов об отсутствии признаков преступления, видимо получил сейчас официальное значение в нашей российской государственной действительности по определенной категории дел, поскольку не нашел никакого не понимания у прокурора, заявившего о законности такого постановления.

Потому, когда речь зашла о непосредственно правомерности расходования многомиллионных средств федерального бюджета на реализацию региональной программы переселения из аварийного жилья с финансированием из фонда ЖКХ, согласно сайту, которого все эти люди уже благополучно переселены в новые квартиры, прокурор категорически заявил о том, что это не имеет никакого отношения к рассматриваемому вопросу об отказе возбуждении уголовного дела по факту незаконных действий должностных лиц при реализации этой программы.

Узость зрения наших следственных и прокурорских работников сфере вопросов правомерности расходования бюджетных средств, или по проще казнокрадства, сейчас не удивительна, потому как, по сути, и правоохранительные и прокурорско-судебные органы и сами должностные лица представляют из себя сейчас одну корпорацию, созданную и функционирующую в рамках одного режима, автор и создатель которого сейчас уже в четвертый раз продемонстрировал всем делегирование ему полномочий от народа.

И этому же народу, милостиво наделившему полномочиями главы государства человека, подчинённые которого лишили их единственного жилья, сейчас предлагают убираться из него на все четыре стороны, куда им вздумается. Так как исполком, в отношении должностных лиц которого ведется сейчас производство уголовного характера, сказочным образом признавших триста домов из 600 одного только города Татарстана аварийными, не выезжая даже на их осмотр, начал высылать уведомления об освобождении помещений с угрозой судебного выселения в принудительном порядке, не предоставляя взамен никакой доступной альтернативы.

Парадокс такого народного мышления трудно объясним, но могу сказать однозначно, что когда эта корпорация начинает пережевывать жизнь и судьбу конкретного человека, его индивидуальное мышление, как то сразу трансформируется. И количество людей избавившихся от такой странной особенности российского массового мышления рано или поздно перейдет в качество.
Подписаться на Telegram канал sincerely_comm
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.