Так каким же был враг в ВОВ?

Знаете, я всегда недоумевала, когда смотрела советскую кинохронику военных лет, фильмы того времени, а также более позднего периода.. что меня удивляло? А то, что нам показывали врага, трусливого, недалёкого и иногда тупого. И сам собой напрашивался вопрос: почему мы так долго не могли победить в той войне? Так давайте глянем поближе на тех, кто воевал в войсках нацистской Германии.

Да, сразу хочу оговорить тех, кто начнёт читать мне нотации, что надо писать о своих героях. Про них и так пишут все, кому не лень, особенно в эти дни. А не мешало бы и знать, кто противостоял нашим воинам..

И так, первым я хочу рассказать о Гансе-Ульрихе Руделе - самом результативном пилоте пикирующего бомбардировщика Ю-87 "Штука" в годы Второй мировой войны.



Этот человек являлся символом разрушительной мощи Третьего рейха. Только по официальным данным люфтваффе, Рудель совершил 2530 боевых вылетов, уничтожив около 2000 единиц боевой техники, в том числе: 519 танков, 800 автомашин, 150 артиллерийских орудий, 70 десантных катеров (на Черном море), 9 самолетов (в т.ч. 2 Ил-2), 4 бронепоезда, 2 моста, 2 крейсера и линкор «Марат» (из состава Балтфлота, погибли капитан и 325 человек экипажа).

Сам был сбит 32 раза и только зенитной артиллерией. Получил несколько тяжёлых ранений. В боях на Одере ему оторвало правую ногу ниже колена, но он продолжал летать и после ампутации ноги ниже колена.

Кстати, Рудель был единственным кавалером полного банта Рыцарского креста: с Золотыми Дубовыми листьями, Мечами и Бриллиантами (с 29 декабря 1944). А также единственным иностранцем, который был награждён высшей наградой Венгрии, Золотой медалью за доблесть. В Третьем Рейхе Рудель по количеству наград был на втором месте после Германа Геринга.

После официальной капитуляции Германии, 8 мая 1945 года, Рудель перелетел со своей эскадрильей в зону оккупации США и сдался в плен. После освобождения из плена в апреле 1946 года Рудель эмигрировал в Аргентину в начале июня 1948 года. В Аргентине Рудель стал близким другом и доверенным лицом президента Страны Хуана Перона и диктатора Парагвая Альфредо Стресснера. Рудель создал «Kameradenwerk» — организацию помощи соотечественникам, осуждённым, как военные преступники, или скрывавшимся в эмиграции. В частности, эта организация отправляла продуктовые посылки Р. Гессу и К. Деницу, а также иногда оплачивала их юридические расходы. В Аргентине Рудель написал книгу «Trotzdem» («Вопреки всему»), опубликованную в Буэнос-Айресе в ноябре 1949 года. Позднее эта книга была опубликована в США под названием «Пилот Штуки». Кстати, эта книга была рекомендована для чтения каждому сотруднику проектной группы, что работали над созданием штурмовика А-10 (США).

После войны прямо высказывал нацистские взгляды и необходимость для Германии "жизненного пространства" на востоке. И никогда не критиковал Гитлера.

Вёл здоровый образ жизни: не пил, не курил.) Про него друзья говорили:"Hans-Ulrich Rudel, er trinkt nur Sprudel" (Ганс-Ульрих Рудель, который пьёт только газировку).

С деревянным протезом вместо ступни принял участие в чемпионате Южной Америки по горнолыжному спорту и занял 4-е место. В 1951 году Рудель совершил восхождение на Аконкагуа в аргентинских Андах, самый высокий пик Американского материка (почти 7000 метров). Внезапно испортившаяся погода заставила Руделя повер­нуть назад, когда до вершины оставалось около 50 метров. Но согласитесь, что для него это уже было достижением.

Ну а 31 марта 1953 г. Рудель вместе с доктором Карлом Моргеном и доктором Рудольфом Данглом под­нялся на один из самых высоких на земле вулканов — гору Льюль-яйльяко высотой 6920 метров. Во время спуска Рудель поскользнулся и пролетел вниз по ледяной корке около 400 мет­ров, но попал в большой снежный сугроб и отделался лишь небольшими царапинами и ссадинами. Экспеди­ция закончилась успешно, и президент Аргентины Хуан Перон лично поздравил Руделя с этим достижением.

В Аргентине Рудель зарабатывал выполнением контрактов для бразильской армии, а также оказывал консультационные и посреднические услуги правительствам Боливии, Чили и Парагвая. После свержения Перона в 1955 году Рудель был вынужден переехать в Парагвай. Там он работал представителем нескольких немецких компаний, в частности — Dornier Flugzeugwerke, Focke-Wulf, Messerschmitt и Siemens.

До самой смерти Ганс-Ульрих Рудель отличался крайне правыми взглядами, приводя официальный Бонн в смущение своими высказываниями. Рудель также сделал попытку баллотироваться в Бундестаг от ультраконсервативной Deutsche Reichspartei, но потерпел поражение на выборах. Принимал активное участие в ежегодных собраниях ветеранов эскадрильи «Иммельман», в 1965 году открывал мемориал погибшим летчикам SG2 в Бурге-Штауфенбурге.

Рудель всегда утверждал, что "война Германии против Советского Союза была оборонительной войной" и, более того — "крестовым походом ради всего мира"...

Умер Рудель в 1982-ом и было ему 66 лет.


Так каким же был враг в ВОВ?



Подписаться на Telegram канал sincerely_comm
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.