Прочитала и улыбнулась..

Это же настоящий троллинг. И я бы назвала его изящным...

shutterstock_146147039-pic905-895x505-15346.jpg

И так. История первая..

...Анархо-террористическая группа "Безначалие" была основана в 1905 году молодым интеллигентом, который носил псевдоним Бидбей. По странному совпадению его подлинные имя и фамилия были Николай Романов, как у царя...

Когда ректор института послал ему письмо с уведомлением об исключении, Романов вернул его с резолюцией "Прочёл с удовольствием. Николай Романов", подобно тем, которые царь часто оставлял на представляемых ему документах.


История вторая.

В 1932 году московский «Международный союз революционных писателей» направил Джойсу анкету с вопросом: «Какое влияние на Вас как на писателя оказала Октябрьская революция, и каково её значение для Вашей литературной работы?». Письмо было подписано секретарём Союза Романовой. Джойс ответил через своего секретаря, бывшего белогвардейца Пола (Павла Леопольдовича) Леона, следующим письмом:

"Милостивые государи, мистер Джойс просит меня поблагодарить вас за оказанную ему честь, вследствие которой он узнал с интересом, что в России в октябре 1917 г. случилась революция. При ближайшем рассмотрении, однако, он выяснил, что Октябрьская Революция случилась в ноябре указанного года. Из сведений, покуда им собранных, ему трудно оценить важность события, и он хотел бы только отметить, что, если судить по подписи вашего секретаря, изменения, видимо, не столь велики."



Прочитала и улыбнулась..



Метки: ,
Подписаться на Telegram канал sincerely_comm
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.