День победы- праздник мира или религия ненависти?


Ну вот, в России отгрохотали в очередной раз салюты и отбряцали парады. Последние дожившие участники тех событий получили свои сугубо формальные знаки внимания, которые наши чиновники даже несмотря на немногочисленность адресатов все равно сумели опошлить.
Война как таковая со всей ее трагичностью и радостью победы над всемирным злом уже настолько не имеет никакого отношения к современной действительности, что и сам этот день превратился не в праздник мира, а демонстрацию мировых заслуг. При чем, демонстрацию перед самими собой. Потому как, только в России присутствует и активно навязывается та узость мышления, в которой становятся не видны очевидные всему миру объективные истины, в которых присутствует и разрушенное ВПК СССР в начале войны, и американская материальная помощь в виде лендлиза, и соотношение военных потерь, в которых людские потери из военного состава СССР превысили потери Германии в несколько раз, и это ни считая потерь гражданского населения, где разница еще больше и многое другое.

Потому и день этот превратился не в день почитания доблести павших предков, благодарности за мирное небо над головой и скорби о погибших, а в религию ненависти, которая активно возбуждается в нашем населении уже даже не к тем, ушедшим в историческое небытие-нацистам, а к целым европейским народам.

Когда, мне в ватсапе присылают публикации некого журналиста из ВГТРК Андреева Медведева, который в ответ на скандальное выступление русского школьника в Бундестаге, посмевшего затронуть тему прощения, заявляет о праве России на уничтожении немецкого народа, выставляя зверства нацистов как национальную черту.

При этом, как-то забывая, что и среди нацистских карателей на на нашей территории были русские. И именно такие как этот, с позволения сказать, журналист, в них и могли состоять, потому как не находили для себя ничего лучшего, чем питать свою ущербную душу ненавистью.
Ненависть же тем больше становится необходима, чем больше становятся неуместные претензии России на мировые заслуги, полученные в ВОВ.

Потому как СССР давно уже нет, а со всеми бывшими союзными Республиками Россия успела уже или переругаться, или вообще находится на положении необъявленной войны.
И сам праздник, это уже не день памяти, а религиозный культ, со своей религиозной атрибутикой, и религиозными обрядами. Религии, основанной на бессмысленной вере в русскую исключительность. Когда под лозунги- «можем повторить», люди бессмысленно пытаются себя ассоциировать с великими заслугами великой страны, ушедшей в прошлое, что справедливо только для людей не имеющим ничего в настоящем.

Судорожные попытки продлить этот день памяти до бесконечности, несмотря на неумолимую смерть тех, кто праву только и заслуживает его праздновать, проводя марши бессмертного полка, неуместны ни как дань памяти, ни как дань уважения. Потому как та степень трагедии, в которой было суждено участвовать этим умершим людям, заслуживает, что бы они унесли ее с собой в могилу.
Потому как живым надо жить, и стремиться к лучшему, а не вечно носить на руках своих мертвецов.
Подписаться на Telegram канал sincerely_comm
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

==среди нацистских карателей на на нашей территории были русские== -- то есть не только немцы изверги, но и русские

Надо бы знать историю, настоящую, а не ту, что либералы написали, они врать умеют не хуже коммунистов. а то и лучше, виртуознее
День Победы
Тебе никогда не будет приятен это день, потому что проиграли те кого ты любишь - фашисты и их белогвардейско-власовские колаборанты. Те кто уничтожал наших людей, уводил в плен и лагеря, бомбил корабли и эшелоны с детьми и женщинами, мы не забудем параход "Армения" с 7000 человек, разорванный бомбой и пущенный на дно вместе с ранеными и гражданскими. Вас тварей всегда будет беспокоить этот праздник.
Как бы вы на говно не исходили, это наш праздник память героической борьбы наших предков со страшным фашистским чудовищем. Скорби дальше перед портретом ублюдка адольфика.