Однажды в пивном ресторане

https://static.gdebar.ru/data/app/bar/img/gallery/615/37627.jpg


Можете меня считать кем угодно... Но я видел это! Я видел, как группа яжматерей и примкнувших к ним подруг приперлись с детьми, детьми, Карл! в пивной ресторан!!!

Я сидел за соседним столиком, когда появились две барышни с официантом. По контексту их разговоров я понял, что скоро рядом со мной образуется шумная компания — мужья, их знакомые и жены и пр. родственники и знакомые Кролика :)

Был выходной. Зал был пуст и описанные перспективы меня не радовали.

Спустя минут 10-15 компания начала собираться, но к моему удивлению из 10 только 2 были мужчинами... точнее это были два мальчика лет 10. Остальные разновозрастные женщины 25-60 лет, может коллеги по работе, а может и нет.

Женщины любительницы пива, не то чтобы нонсенс, но как мужчина учитель ;). Бывает, но привлекает внимание. С детьми....

По моему глубокому убеждению пивной ресторан «клубное место». Туда приходят в основном мужчины пить пиво, а зачастую и побухать. При этом пьяные мужчины ведут громкие разговоры, часто употребляя слова, которые при женщинах не принято употреблять ;) Приходят с женщинами разделяющими «эстетику» данного заведения, да. Но согласитесь, что мало кто пригласить девушку, за которой ухаживает именно в пивной ресторан. Ну... не то это место.

Бог с ним, я не сексист, но дети... Нах детей то в пивную вести? Что детям там делать? Ответ на этот вопрос был получен мной косвенно при заказе одной из пришедщих мамаш:

-  А у вас есть детское меню?
-  ????????
-  Ну а каши какие-нибудь? Овсянка?

Меня так и подбивало вступить в диалог, так как я пришел несколько раньше, время даром не терял и к диалогу вапще был уже готов ;)).... но удержался.

Просто подумал, какое детское меню в пивном ресторане?!! Какая каша? И главное, женщина спрашивала с такой уверенностью, как будто, просила пломбир в кафе-мороженом, «ну а крем-брюле то еть?»

В этом весь негатив явления «яжмать». Материнство это прекрасно, но... но оно не делает мать центром Вселенной. В семье, да, и то на определенное время. А вне семьи она как минимум не может быть центром потому, что есть и другие матери.

Да, яжмать не одинока во Вселенной. И Вселенная совершенно не обязана, а порою ей и начхать на сиюминутные желания, а, особенно, капризы человека, считающего себя свехправлильным только потому, что с ним рядом ребенок...

А вы как считаете?




Подписаться на Telegram канал sincerely_comm
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.