Реальность за гранью жизнью и смертью


События с бутафорским убийством Бабченко разворачиваются в анекдотической плоскости. Когда одновременно в общедоступном формате висели публикации, оплакивающие его и в тоже время расхваливающие, как безвременно ушедшего борца с режимом. Тыча пальцем в кремлевскую сторону. И публикации о его издевательском и казалось-бы уже совершенно не нужном воскрешении, которое вызвало только кучу негативных нападок уже в сторону самого СБУ.

Тот же Муртазин И. со всех ног сразу бросился каяться перед погибшим товарищем, с которым они распили столько водки, и которого он так поторопился поругать за бегство за границу. Интересно посмотреть насколько сейчас поменялось его мнение после такого пассажа его понарошку умершего коллеги.

Флюгер эмоционально-идеологической оценки просто начало мотать от такой чехарды событий.
Реальность же не менялась никак после «смерти» Бабченко, никак после его «воскрешения». А она заключается в том, что никто в России и за рубежом сейчас не защищен, и с ним произойти может все что угодно, при чем обязательно в интересах Кремля, и им же будет отрицаться.

События Немцова, Скрипаля раскрывают это со всей очевидной полнотой, не оставляющей никаких сомнений. И сколько бы сейчас России не отрицала бы причастность к ним, во всем мире ее будут воспринимать не иначе как источник криминальной угрозы. Угрозы, которая в истории с малазийским Боингом перешла какие то последние рубежи и границы.
И в этом свете, Россия уже начинает все больше воспринимается, как к примеру африканская страна, с полукриминальным режимом, в которой процветает пиратство и имеет место каннибализм, но вот только в международном масштабе.

Правовая система же России, в этом свете, представляет из себя не часть общей системы международного права, как декларируется у нас в Конституции, а некую формальную обложку для действительной системы полукриминальных понятий. А государственные служащие и дипломаты имеют правовой статус настолько насколько это допустимо по отношению к представителям полукриминальной структуры. Санкции же мера самозащиты, а не метод международного политического влияния.
Подписаться на Telegram канал sincerely_comm
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.