Я под дубиной власть имущих

То, что сейчас происходит меня вообще не удивляет, потому как ладно вписывается в ту канву событий которая этому предшествовала. Когда меня сначала неправомерно сажают под административный арест https://echo.msk.ru/blog/zlatoalex/2056068-echo/, потом катают намеренно порочащие статьи https://echo.msk.ru/blog/zlatoalex/2157338-echo/ в контексте выборов президента, моего активного не согласия с выдвижением Путина на нихhttps://echo.msk.ru/blog/zlatoalex/2151702-echo/, а так же всей общественной деятельности по организации общественного контроля за судебной системой.
Однако я не стал предавать это публичной огласке, пока полностью не ознакомился со всеми материалами дела, что бы опираться на неопровержимые доказательства неправомерных действий полицейских. На что, впрочем, было не так уж и много времени. Поскольку 13.05.2018г. мне вменяют публичное оскорбление полицейского, а завтра уже суд. То есть на все про все от самого события вмененного преступления, его расследование, передачу материалов дела в суд его назначение и предполагаемое рассмотрение должно было уйти не больше 3х недель.

Однако не будем торопиться, потому как, несмотря на экстренно скоростное желание выставить меня уголовным хулиганом, я предприму все меры к тому, что бы разбирательство этого дела пошло в полном объеме.
Тем более, что уже сейчас до рассмотрения самого дела и его доказательной части, в материалах дела имеются неопровержимые доказательства фальсификации даже в части характеризующего материала.

Саму доказательную часть я подвергать публичному разбору пока не буду, до разбора судебного, по понятным причинам. Скажу только, что никаких свидетелей на месте происшествия, которые бы служили бы одновременно признаком публичности оскорбления,что является обязательным признаком состава преступления в виде умысла публично унизить власть, я не видел, а те показания о том, как я именно оскорблял не могут соответствовать действительности, потому как может я и ругался, как человек вспыльчивый, но такой откровенно вульгарный стиль оскорбления, который мне вменяется, мне просто не присущ.
Полицейские в своем рвении меня закатать по полной сфабриковали даже характеристику на меня выставив самым последним маргинальным алкашом.
Смотрите


Далее следует рапорт, что я проживаю по данному адресу более 10 лет.


Это при всем, при том, что ни я автора данной характеристики-участкового Саляхутдинова, ни он меня, не знаю и никогда друг друга не видели. Проживаю по этому адресу с февраля месяца этого года. Соседей он не опрашивал и они характеризуют меня положительно, о чем я собрал с них подписи. Родственников он моих не знает и знать не может. Соответственно, и каких либо профилактических бесед он проводить со мной не мог, тем более для них не было повода.

Более того, когда ему позвонил по этому поводу он вообще выразил удивление о существовании данной характеристики, поскольку оказывается об этом не знал, так же, впрочем, как и о моем существовании до моего звонка. Запись разговора имеется.
То есть, дошло до того, что в пылу рвения меня опорочить, в сфабрикованное в отношении меня уголовное дело, приобщают откровенно ложные характеристики даже без ведома того, за чьей подписью их изготовляют.

Если даже не брать все остальное уголовное дело и липовых свидетелей, которых я еще надеюсь вывести на чистую воду, в действиях истинных авторов этого «творчества» уголовной фальсификации, уже содержаться признаки преступлений, предусмотренных статьями 292 УК РФ, то есть внесение заведомо ложных сведений в официальные документы, иначе служебный подлог, и фальсификации доказательств по уголовному делу- ст. 303 УК РФ.
По данному факту я обратился в управление следственного комитета России по Татарстану с заявлением о совершении преступления. Однако дежурный следователь не стал его в таком качестве регистрировать, мотивировав это тем, что он не видит признаков преступления, и регистрация остается на усмотрение руководства.
Обоснованием не то, что незаконное, оно абсурдное. Проверка заявления до возбуждения уголовного дела и служит для того, что бы определить есть ли признаки преступления или нет. По результатам чего выносится или постановление о возбуждении уголовного дела или отказа в нем.

Как мне известно, в следственном комитете даже существует ведомственный нормативный акт, позволяющий не рассматривать заявления на должностных лиц на усмотрение принимающего следователя. Что только открывает возможность вообще не рассматривать заявления о преступлении в отношении должностных лиц в противоречии, как закона, так и самой Конституции РФ. Создается система поной безнаказанности полицейских, когда они могут совершать преступления, а СК РФ несмотря на все их признаки, как в этом случаи, может просто слепо ответить, мы, мол, ничего не видим здесь. И не то, что отказать в возбуждении уголовного дела, что дало бы вам возможность доказывания наличия этих признаков в порядке обжалования этого решения, а вообще вывести ваше заявление за рамки уголовного процесса.

Не удивительно, что сейчас для возбуждения уголовного дела в отношении полицейского необходима как минимум или смерть задержанного. Да и то и нет гарантий что возбудят, как с тем задержанным, умершим от пыток в отделе полиции, по факту чего СК неоднократно сначала отказывал в возбуждении уголовного дела https://www.rbc.ru/society/27/09/2017/59cb61769a7947f810a82bf5.

Потому как сам уголовный процесс давно уже превратился из меры восстановления социальной справедливости, как он декларировался еще со времен СССР, в дубину в руках власть имущих, об опасности чего говорил еще Шарапов в том знаменитом сериале, в котором опера и следователи считали свою работу делом чести и совести.
Подписаться на Telegram канал sincerely_comm
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.