Лучшие посты Аркадия Бабченко



Убийство человека всегда провоцирует к нему интерес. Вот и у меня спровоцировало. Мне всегда казалось, что если журналиста убили - значит это действительно очень талантливый, а не абы какой журналист. Убивают обычно за правду, а талантливые журналисты всегда говорят правду. Поэтому их боятся. А убить Бабченко и правда хотели.

И хоть я не со всеми его взглядами согласна, но, изучив его блог, поняла, что не ошиблась. Человек этот и правда талантлив и как журналист, и как писатель. Поэтому я решила составить свой топ его постов, которые мне понравились больше всего.

1. Сон солдата.

Этот его рассказ про войну мне понравился больше всего. Написано красиво, правдиво и талантливо.

2. Глаза любого солдата.

Это уже не рассказ, а просто рассуждения о войне. О том, как война меняет мировоззрение побывавшего на ней однажды человека. И о том, что все войны, как и солдаты, всегда одинаковы.

3. Пытки и месть.

Здесь Аркадий отвечает на вопрос, хотел ли он отомстить людям, которые издевались над ним в армии. Ответил он честно: хотел.

4. История про собаку.

История о том, как журналист спас собаку, сбитую машиной. И вернул хозяину, который её потерял и искал.

5. Саня Пузанов.

А эта история про школьные годы и юность блогера и журналиста. Понравилась, потому что чем-то показалась мне близка. Хоть моя юность и в другое время немного проходила.

6. Муха.

Ещё один рассказ о войне в Чечне. Тоже честный, правдивый и талантливый.

7. Эйфория.

А здесь блогер честно рассказывает о том, что чувствует на войне.

8. Искусство репортажа.

Здесь тоже Аркадий рассказывает о своей работе. Но уже более коротко.

9. На войне я потерял меньше людей.

А здесь блогер вспоминает своих друзей и знакомых, кто умер в последние годы. Или просто сидит в тюрьме по непонятным причинам. И делает вывод, что на войне он людей потерял меньше. И что мирное время иногда может быть даже опаснее, чем любая война.

10 Вторая днюха.

Это последний пост в его блоге. По злой иронии этот день он считал свои вторым днём рожденья. Который вчера оказался днём его гибели... Ну то есть уже не гибели, конечно.

Подписаться на Telegram канал sincerely_comm
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.