А вы знали об этом?

Самые необычные профессии, связанные с едой и алкоголем

Сегодня каждый день нас окружают люди самых разных профессий, но о профессионалах, о которых пойдет речь ниже вы, думаю, раньше и не слышали... Только если о шоколатье в рекламе... и то, как выяснилось, реклама то... врет :(

Шоколатье - пожалуй, самая сладкая профессия. Она распространена в Париже и Брюгге. Шоколатье изготавливают шоколад с различными начинками, а также делают из него оригинальные фигурки, которые продаются в качестве сладких сувениров.

Сырный сомелье

Самые необычные профессии, связанные с едой и алкоголем

Сырных сомелье обучают в Ганновере, здесь расположен крупнейший в Европе сырный центр. В год обучают порядка 40 специалистов, а спрос на них в европейских странах – огромный. Сырные сомелье работают в ресторанах и в специализированных магазинах, критерием профессионализма считается умение определить сорт продукта по запаху.

Чтобы оставаться в форме, сырные сомелье избегают курения и минимизируют употребление алкоголя. Это помогает сохранить чистоту восприятия вкуса.


Слушатель пармезана

Самые необычные профессии, связанные с едой и алкоголем

А вот эта сырная профессия совсем не связана с дегустацией. Проверку пармезана действительно производят на слух: несколько ударов серебряным молоточком, и специалист может точно сказать, дозрела ли головка сыра. Метод похож на то, как продавцы арбузов определяют спелость ягод, но степень подготовки у слушателей пармезана в разы серьезнее.


Энолог

Самые необычные профессии, связанные с едой и алкоголем

Такой специалист знает все о том, как выращивать виноград, и о том, какое вино приготовить из того или иного сорта. Энологи следят за виноградными плантациями: планируют высадку, удобрения, сбор.


Ремюейр

Самые необычные профессии, связанные с едой и алкоголем

Пожалуй, профессию ремюейра можно назвать одной из самых редких в мире, поскольку эти специалисты опекают бутылки с шампанским. Закупоренные бутылки нужно встряхивать особым способом, чтобы выпадающий осадок можно было впоследствии легко удалить. Именно ремюейры знают, как это нужно сделать.


Кавист – еще одна «винная» профессия. Это специалист по хранению напитков в винных погребах. Освещение, влажность, температура, расположение стеллажей и многое другое – в его ведении.

Также кависты работают в винных бутиках, они консультируют клиентов по всем вопросам, связанным со вкусом и качеством вина.


Бартендер – это главный по напиткам в баре. Эти специалисты не только выполняют задачи бармена, но и придумывают новые сочетания вкусов, подбирают коктейли в соответствии с концепцией, которой придерживается заведение.

источник



Подписаться на Telegram канал sincerely_comm
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.