Проблема уголовной ответственности судей


К этой проблеме меня заставило обратиться непосредственно сфабрикованное против меня дело, по которому уже в ходе следствия были совершены ряд преступлений против правосудия и порядка управления в виде фальсификации доказательств и внесения заведомо ложных сведений в официальные документы, о чем я писал ранее.
И мне казалось, что после поданных мной в следственный комитет заявлений по данному поводу, в самом суде подойдут более ответственно к оформлению материалов судебного заседания, не допуская злоупотребления.

Однако не тут то было. После того как я ознакомился с протоколом судебного заседания оказалось, что в нем искажены самые существенные моменты показаний потерпевшего и свидетелей. Так как я уже рассказывал ранее, как потерпевший, так и свидетель заявили, что свидетель Смирнов, являющийся к тому же ведущим специалистом Исполкома города Казани, осуществлял патрулирование вместе с ними. Чьему рвению на этом поприще в выходное утро воскресенье, учитывая так же его статус, я еще подивился. А сам Смирнов напрочь отказался от показаний на этот счет, хотя это и имеет существенное значение для разрешения уголовного дела, как относящейся к признаку публичности в объективной стороне преступления. И несмотря на подписку об уголовной ответственности за отказ от дачи показаний судья не предприняла никаких мер, а протокол внесла что сняла вопрос.
К слову сказать, хотя судебное заседание и прошло уже аж 13го июня, этот протокол выдали мне только после того, как я отказался участвовать в судебном заседании 19го числа до ознакомления с ним, да и то только после двух часового ожидания его проверки со стороны судьи.

После того как они мне все таки его родили со скандалом, оказалось, что такое явное нежелание мне его выдать просто-напросто связанно с искажением именно тех показаний потерпевшего и свидетелей, которые я указал выше. Которые от туда напрочь исчезли. То есть, мало того, что сам свидетель Смирнов совершил при попустительстве судьи и работника прокуратуры преступление в зале суда, отказавшись от дачи показаний, то и они сами намерено искажая протокол фальсифицируют прямо в ходе суда доказательства по делу.
И это при имеющихся двух свидетелей с моей стороны, которые сидели в зале судебного заседания, а так же ведущейся аудиозаписи, о которой я всех уведомил. Несмотря на что, это так же не нашло отражения в протоколе.
По сути, то, что происходит сейчас, я иначе как подготовкой к вынесению заведомо неправосудного судебного приговора, то есть к совершению преступления по статьей 305 УК РЫ я назвать не могу.

Вопрос в том, что судьи у нас настолько неприкасаемы в плане какой либо ответственности вообще, что у нас если кого то из них и осуждают к наказаниям не связанным с лишением свободы, то только особо проворовавшихся, или не нашедших общий язык с председателем суда. Как в случае с судьей Алинкиной, которую лишили статуса и осудили за то, что она избила своего помощника, бывшего десантника и сына председателя суда.
Когда даже на запрос самого Бастрыкина о возбуждении уголовного дела в отношении татарстанских судей, наша местная ККС отвечает отказом. http://www.evening-kazan.ru/news/sudi-tatarstana-ne-razreshili-glave-sledkoma-bastrykinu-vozbudit-delo-na-kazanskuyu-sudyu.html

Потому преступления ими совершаются беззастенчиво, откровенно и на постоянной основе. Анализируя сколько у нас выносится заведомо неправосудных судебных решений и приговоров, можно сказать, что вся деятельность нашей судебной системы представляет из себя систему преступлений против правосудия, что делает ее саму подобием криминального синдиката.
По крайней мере, я могу об этом заявить на своем примере, когда мне с наглым видом вручают протокол судебного заседания, в котором искажены ключевые показания свидетелей и потерпевшего, данные при ведущейся аудиозаписи и двух очевидцев-зрителей. Что уже может указывать только не на отдельные единичные случаи злоупотреблений, а на систему преступлений против правосудия. Которое используется в целях совершенно идущим в разрез с восстановлением законности, правопорядка и социальной справедливости.

Подписаться на Telegram канал sincerely_comm
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.