Что нам не договаривают

когда утверждают, что поднимают возраст, когда можно уйти на пенсию, до уровня того пенсионного возраста, что принят на диком Западе...



И так. Нам говорят, что в России самая короткая рабочая неделя.. Смотрим.

Россия — не более 40 часов
США — не более 40 часов
Франция — 35 часов
Германия — 30-40 часов
Дания — 35-40 часов
Исландия — 40 часов
Великобритания — 35-40 часов
Израиль — 38-45 часов

Лукавят наши чиновники... наш народ работает нисколько не меньше, а то и больше, чем в Западных странах.

Далее.. нам говорят, что средняя продолжительность жизни у нас повысилась.. да?! И снова наши чиновники лукавят.. похоже они думают, что люди ни читать, ни считать не умеют...



Ну? И на каком месте Россия по продолжительности жизни? До пенсии человек просто не доживёт. Чиновники небось руки потирают, какая экономия то будет. А по мне так это что-то из разряда геноцида собственных граждан..

Дальше. Смотрим и сравниваем размер средней пенсии у нас и там, на загнивающем Западе.



Россия там первая.. только с конца.

Так же посмотрим по странам, какие пенсии где получают...

Дания: Мекка для пенсионеров. Многие европейцы стремятся получить пенсию в этой стране, отработав там в предпенсионном возрасте.

Финляндия: здесь пенсионеры не знают максимума в размере пенсии, так как её размер зависит от того, сколько лет человек трудился и сколько зарабатывал. Если до минимума не дотянул гражданин – государство ему доплатит.

Норвегия: В стране самый высокий пенсионный возраст, но пенсия внушает доверие в сравнение с другими европейскими странами. Но здесь очень высокие налоги. Уровень жизни считается высоким.

Чехия: При невысоком возрастном цензе ухода на заслуженный отдых размер пенсии позволяет пенсионерам не бедствовать. Продуктовая корзина и оплата услуг забирают примерно 50% дохода.

Германия: ¼ часть населения – пенсионеры. Минимальную пенсию государство платит всем без исключения, даже эмигрантам. Всем пенсионерам гарантированы оплата коммунальных услуг и 56 кв.м жилья на человека.

Франция: Принцип начисления выплат схож с тем, как это делается в других европейских странах: чем больше стаж и заработок, тем выше размер пенсии . В стране планируется повышение возраста выхода на заслуженный отдых до 65 лет.

Мексика: страна контрастов. Здесь много бедных, немало богатых людей. Мало того, что выплаты выше, чем во многих странах, расходы на жизнь позволяют пенсионерам жить сытно: коммунальные платежи, телефон, проезд, кабельное телевидение, интернет и расходы на питание составят в общей сложности примерно 1/3 часть пенсии, поэтому сюда едут многие американцы коротать свою старость.

Панама: здесь роскошная пенсия положена на семью из 2 человек. Меньше половины от этой суммы идёт на оплату услуг, проживание и питание.

Эквадор: в этой стране дешёвая недвижимость, аренда жилья и другие сопутствующие расходы, поэтому пожилые люди довольны своей пенсией.

Израиль: довольно высокий уровень пенсионных выплат сопровождается большим количеством льгот. Вдобавок к этому на момент выхода на пенсию, всем гражданам выдаётся крупная единовременная сумма, которая рассчитывается из среднего дохода работника, умноженного на количество лет стажа.

Малайзия: сумма выплат предназначается для семейной пары. На эту сумму можно легко прожить, так как цены на продукты низкие, стоимость услуг составляет 1/3 часть общего дохода пенсионера.

США: в стране формула расчёта пенсионных выплат сводится к тому, что все, кто работал, не покладая рук, тот и на пенсии не будет бедствовать. Рачительные американцы зарабатывают себе право на безбедную старость, размер её может достигать сумм, превышающих стандарты.

Япония: Вместо прежних 60 пенсионный возраст увеличен до 65 лет, то есть, чтобы её заработать, нужно трудиться 40 лет. Если стажа 25 лет не хватит к этому времени, то пенсии не будет вообще.

Россия находится на 18(!) месте по размеру пенсионных выплат. Расчёт пенсии на данный момент привязан к пенсионным баллам.. и как не старайся, пенсионеру больше МРОТа пенсию не начислят. А МРОТ у нас с 1 мая 2018 года 11163 рублей... Так что у российских пенсионеров нет не только шансов свободно путешествовать по миру, но и просто достойно жить...



Что нам не договаривают



Подписаться на Telegram канал sincerely_comm
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.