Продолжают ставить эксперименты над людьми

Какие эксперименты? А вот какие...

С 1 января 2019 года в четырех регионах России — Москве, Татарстане, Московской и Калужской областях в тестовом режиме начнут взимать налог на доход самозанятых граждан и индивидуальных предпринимателей без наемных сотрудников. Получить «маржу» с прибыли фрилансеров и ИП власть мечтает давно, а в конце мая стала известна законодательная концепция, как ввести самозанятых в правовое и налоговое поля. С их дохода предлагается взимать 3%, если самозанятый оказывает услуги физлицам, и 6% - если юридическим лицам. Предложения одобрил президент Владимир Путин на встрече с главой Федеральной налоговой службы Михаилом Мишустиным.

Кроме того, появились предложения наверняка с подачи министра финансов Антона Силуанова провести эксперимент по использованию исключительно безналичных платежей в одном или нескольких регионах.

И как обычно не подумали, что в России недостаточно развитая инфраструктура. Если крупные мегаполисы укомплектованы терминалами оплаты только на 80-90%, то что говорить о мелких населённых пунктах... да и как быть с приезжими из областей, на которые не распространится эксперимент? Поэтому эксперты ждут коллапс в оплатах и покупках...

И до кучи... с 1 июля текущего года налоговая служба получит полный контроль над счетами россиян и будет отслеживать все транзакции наших с вами соотечественников. В том случае, если какое-либо поступление будет расценено доблестными налоговиками, как прибыль, с неё придется уплатить 20-типроцентный налог.

Так и хочется спросить наше драгоценное правительство: а вы там нормальной экономикой заниматься не пробовали? Или игнорируя мировой опыт будете тупо переть напролом своим особенным путём?

А чтобы россияне не рыпались, то 27 июня Сами Знаете Кто подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», в котором предусмотрены штрафы за публикацию ссылок на заблокированные в России сайты.

Ну и вишенка на торт.. Правительство России обязало организаторов распространения информации в интернете с 1 июля этого года хранить все пользовательские данные за шесть месяцев. Об этом сообщается в официальном постановлении, опубликованном на портале правовой информации.

К сохраняемым данным относятся все виды сообщений, которые пользователи оставляют на интернет-сервисах: голосовая информация, изображения, аудио и видео.

В общем, жить стало лучше, жить стало веселей... это чей там стон раздаётся?


Продолжают ставить эксперименты над людьми



Подписаться на Telegram канал sincerely_comm
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.