Кто только не мечтает летать!?

Чтобы летать, необязательно нужны крылья. Например, пауки используют паутину в качестве паруса. Причем у них это не единственно возможный вариант для полетов. Оказалось, что они способны использовать электрические поля для мгновенных перемещений по воздуху.

Кто только не мечтает летать!?

Удивительно, но факт. Ученые уже выяснили, каким образом паукам удается парить в воздухе. Но дальнейшие исследования показали, что пауки могут летать, используя градиент атмосферного потенциала, электрическое поле между Землей и ионосферой. Эрика Морли и Дэниэл Роберт из университета Бристоля объясняют, что первая теория парения пауков с помощью электричества была выдвинута еще в конце XIX века, но оказалась забытой на долгие годы.

Исследования показали, что наличие электрического поля позволяет паукам парить подобно тому, как электростатика поднимает вверх волосы, если их потереть о воздушный шарик. ScienceAlert приводит слова Морли: «Мы не знаем, обязательно ли электрическое поле для того, чтобы пауки могли летать. Но мы уже знаем, что его наличия достаточно».
source

Подписаться на Telegram канал sincerely_comm
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.