Арт на триптих


- Слушаюсь, Ваше Величество! – с грохочущей, как горная река, радостью, пророкотала девушка, лихо щёлкнув каблуками и почтительно кивнув, опустив руку после салюта – ничем не хуже меня в бытность курсантом, ага, с нежностью отметил про себя Император – и помчалась к аппарели корабля…

Полковник вежливо приблизился на подобающее расстояние, успев поклониться с грацией истого придворного.

- Как твоё имя? – резко бросил венценосец, не давая опомниться офицеру. – Только имя называй, остальное пока не нужно.

Тот выпрямился – не старше самого правителя Галактики, хоть и ростом повыше, и костью покрупнее… стоп, он же ещё несколько недель назад, в первый день после покушения не был таким рослым! И глаза у него были оба голубые, а сейчас один синий, а другой и того темнее! И стрижка тогда у него была не такая, что за чертовщина, в самом деле, сейчас и не захочешь, а поверишь, что кое-кто воплотился полностью в этом экземпляре… Ройенталь, в самом деле, что за шуточки со мной с того света, или как это понимать, а?!!!

- Моё имя Оскар Зигфид, Ваше Величество, - вежливо прошелестел офицер, почтительно потупившись.

- В самом деле, настоящее? – бесцеремонно поинтересовался Райнхард со слишком сильным нажимом для просто ледяного взгляда, и, увидев спокойный кивок, продолжил в том же духе. – А с телом своим ты что посмел сделать, изволь сообщить!

Полковник посмотрел ровным взглядом – так смотрят те, у кого совесть полностью чиста – и чуть позволил себе усмехнуться в глубине ясных очей, ещё страшнее для того, у кого живой Оскар фон Ройенталь месяцами стоял за левым плечом, а то и – за спиной…

- Апгрейд по методике розенриттеров – вживление ДНК по этому способу идёт за пару недель, - спокойно, будто докладывал о верно проложенном курсе спейсера, пояснил офицер. – Всего-то ел полмесяца, как кабан, зато теперь вот полностью подхожу для того же, что и известный Вам человек, Ваше Величество.

Райнхард побледнел и провел ладонью по глазам, будто желая снять наваждение – бесполезно, это была она перед ним, вечная тихая полуулыбка его погибшего от сумасшествия друга…

- Ты сдурел, полковник? – холодно произнёс Император, с вызовом пожав плечами. – Я не говорю о том, что ты мог умереть в первую же ночь после операции, но неужели ты не понимаешь, что тебе уже самим собой никогда не стать? Зачем это тебе, а?

Собеседник вздохнул с какой-то вселенской грустью – как делал когда-то в Изерлонском коридоре тот, чей облик теперь принадлежал ему почти полностью…

- Зачем я себе – тот, каким был? А ей и так слишком тяжело одной, - он с робостью влюблённого понизил голос, указывая головой в сторону, куда уже унеслась Катерозе. – Она стоит того, Ваше Величество, понимаете? Она стоит того, чтоб даже погибнуть за неё, - он опустил голову, - и я сделаю это, если понадобится.

- А вот это я тебе, полковник, запрещаю, - ледяным тоном самодура проговорил Император, беззаботно пожав плечами и откинув чёлку со лба пальцами – перстень блеснул при этом очень заметно. – Раз уж так – то твоя задача создать и сохранить мне семью моей сестры, понял? И чтоб вернулись мне целыми и невредимыми, это приказ.

- Я понял, ваше Величество, - тихо, но весомо произнёс собеседник, поднимая голову и с восторгом глядя в лицо повелителя.

- Ступай выполнять, - лязгнул Райнхард, укладывая ладони на талию, и отвернулся.

Смотреть на то, как счастливчик радостно отдаёт честь и щёлкает каблуками, было уже выше его сил. Он с трудом сделал три шага в сторону, как будто желая вернуться в кабинет, и остановился. Александр резво очутился перед ним, ухватился руками за его ладони и молча уставился своими бездонными голубыми очами, как будто хотел не то ободрить, не то согреть теперь ту часть груди, где норовил зародиться холод межзвёздного пространства. Задавив внутри тяжёлый стон, Райнхард обрадовался возможности рывком поднять сына себе на руки, и поспешил ей воспользоваться, но глаза уже пришлось чуть прикрыть…

- Папа, она вернётся, не плачь, - участливо произнёс принц, запустив ладони в его волосы.

- Конечно, вернётся, - почти невозмутимо и почти холодно сказал император, резво зашагав прочь, к тропе, ведущей в замок. – Похоже, нас мама с дочкой заждались уже, да?

- Да, проведать их – это хорошая мысль, - почти весело поддержал его сын.

«Изольда» плавно поднялась над вершинами окрестных деревьев, и унеслась в бездонное небо, добавив в нагретый теплом ясного дня воздух несколько лишних резких порывов ветра.

- Не смотрят, - деловито откомментировал спутник герцогини, привычными жестами пилота корректируя курс. – Отдохни, Катерозе, я сам поведу нынче, полностью.

- Ещё чего не хватало – смотреть вслед, - отозвалась девушка с дребезжащим металлом в голосе, и тут же свела его до мягкой замши. – Спасибо, Оскар, только боюсь, опять отдыхать будет некогда.

Как будто желая подтвердить сказанное, на пульте раздался сигнал вызова.


Книгу можно взять здесь https://www.amazon.com/dp/B0722JL474



Подписаться на Telegram канал sincerely_comm
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.