Особенность русского гостеприимства

http://www.stihi.ru/pics/2017/10/01/9807.jpg


Все наслышаны о русском гостеприимстве. Есть такое. Но каждый народ, за редким исключением (примеров не имею, но в семье не без урода ;)), гостеприимен. Чем мы особенные? Почему так срывает башни иностранным болельщикам в России?

Я выскажу свое мнение. Оно основано на том, что я видел сам, сам чувствовал и пр.... Прорубило тут меня вчера по существу данного вопроса.

Так вот. Думаю дело не в сервисе, атмосфере праздника, культурной программе, бесплатном транспорте, надписях на английском и т.п. Дело в том, что мы, россияне, каждый, воспринимаем каждого гостя нашей страны, как гостя личного.

Это когда все вокруг народное — все вокруг ничье, а вот любой иностранец — гость нашего большого дома, нашего общего, одного единственного, каждого из нас. Каждый считает своим долгом «не ударить в грязь лицом».

На сколько это получается, зависит от конкретного человека. Кто-то поможет найти дорогу, кто-то, особенно не очень трезвый, предложит выпить «русской водки»... И не важно, что такое порою гостеприимство зашкаливает. Главное, что оно искренне. Это видно. Это ощущается на эмоциональном, подсознательном уровне. Для этого не нужны переводчики. Это и сносит крышу гостям чемпионата.

Что скажете, так? Или мне не стоит судить о других по себе? ;))



Подписаться на Telegram канал sincerely_comm
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.