Как Трампа вдруг стал “пуделем Путина”


Недавно прошедшие дебаты Путина и Трампа выглядели несколько потешно в свете поведения американского президента. Проявившегося на них так, что на него даже кто то из его родных политиков приклеил ярлык “пуделя Путина”.
Это удивительно. Вся американская политика последнего времени характеризуется антироссийской риторикой. То есть, правильней сказать риторикой именно против режима Путина, и тут на глобальной встречи двух лидеров, Трамп ведет себя как первоклашка политической игры рядом с политическим старожилом.

Это отчасти верно, но именно это и должно было способствовать такой амбициозной и одиозной фигуре как Трамп что то из себя показать, а он откровенно «сдулся». А тут еще эта нелепая оговорка, как у растерявшегося на экзамене школьника.
Кто то поговаривает о том, что здесь сыграли его некоторые комплексы, когда он на американской политической сцене не может и не значительной части того, что может Путин на российской, а ведь так хотелось бы.
Может быть, учитывая разность специфики политических режимов, демократического и автократического, это действительно так, а Трамп стремится именно по пути минимизации демократических гарантий. По крайней мере об этом говорят его принципиальные политические нововведения. Но ведь именно осознание своей некоторой ущербности по сравнению с Путином и должно было привести такую брутальную личность как Трамп в состоянии крайней оппозиции, что бы показать всем свое превосходство. Особенно, учитывая какая сверхдержава за ним стоит, и на него смотрит.

Остается предположить, что тут, как мне кажется, не все так, как нам преподносится. В сложившейся парадигме отношений здесь явно недостает видимых всем элементов, которые бы объясняли столь неадекватное поведение.
Впрочем это уже не ново. Само восхождение Путина на политический Олимп отличилось столь же удивительными особенностями. Когда он из неизвестного широким кругам как политической фигуры директора ФСБ сразу прыгнул сначала на пост председателя правительства, что не вызвало ни у кого позитивных ожиданий относительно его будущего, учитывая последовательную смену нескольких премьеров до него. А через некоторое время раз и в дамки, уже он лидер всей страны. При чем досрочно, потому как старому вдруг не с того не с сего вздумалось публично признать свое поражение, да еще и рекомендовать этого на пост вместо себя. Зачем? Ну даже если вздумалось уйти без борьбы, то зачем еще на свой пост кого то рекомендовать? Это так и осталось загадкой для всего общества, объяснения которой могут лежать так же именно за рамками всем видимой парадигмы отношений.

За рамками которой возможно и была борьба и поражения, только не от всем видимым политическим оппонентам, играющим по очевидным политическим технологиям, а с теми, мастером которой был выходец из структуры, с которой и началось его стремительное восхождение на политический Олимп.
Однако то, что происходит, показывает, что наши «рыцари плаща и кинжала», а проще шпики, лидер которых, сейчас наш общий лидер, теряют сейчас всякое чувство меры и реальности. Головокружение от успехов на собственной территории создало некоторые иллюзии, заставляет их думать, что свои грязные технологии можно распространить на весь остальной мир.
От этого мы и имеем и дело Скрипалей, и выборный скандал в США с агентами ГРУ, и тут еще и задержанная Бутина, которая возможно так же питала иллюзии того, что те грязные политические технологии, создавшие ее как деятеля в России, вполне уместны и в США. Неадекватность чего и привело ее в тюрьму.

Куда же приведет нашу страну в целом неадекватность международных политических технологий наших правящих чекистов страшно себе представить. Потому как такой чекист на международной арене может встретить только яростное сопротивление, что впрочем мы уже можем наблюдать по всем вышеперечисленным эпизодам.

Подписаться на Telegram канал sincerely_comm
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.