Ошибки готовки пищи, из-за которых можно отравиться

Ошибки готовки пищи, из-за которых можно отравиться

Многое из того, что вы найдете под катом я делаю неправильно... Но жив и здоров. Может везет? Или...


Первое, с чего должно начинаться приготовление еды, – мытье рук. Процедуру следует повторить и после того, как все готово. Обязательно нужно мыть руки теплой водой и с мылом, ведь на коже, так же, как и на любых других поверхностях, скапливаются микробы.

Регулярно менять губки для мытья посуды. Постоянной дезинфекции подлежит и губка для мытья посуды. Меняйте ее хотя бы раз в неделю, и тогда вашему здоровью не будет ничего угрожать.


Ошибки готовки пищи, из-за которых можно отравиться

Если есть сомнения в свежести продуктов, то такую еду нужно тут же без сожаления отправлять в мусорное ведро. Попробовав кусочек, вы можете не почувствовать, что продукт начал портиться, но пострадать от отравления.


Не следует остужать еду вне холодильника. После приготовления еды многие дожидаются, пока блюдо полностью остынет, и только после этого ставят его в холодильник. Следует запомнить, что патогенные бактерии могут развиться в продуктах при температуре от 0 до 60 градусов уже в первые два часа после приготовления. Поэтому, как только блюдо стало теплым, его нужно сразу убрать в холодильник. То же правило и для пикника на природе: скоропортящиеся продукты нужно складывать в герметичные контейнеры и держать в тени.

Нельзя класть готовые продукты в посуду, где до этого было сырое мясо (или рыба) из-за высокого риска распространения бактерий.
Нужно обзавестись отдельным набором посуды для сырых и готовых блюд (разделочные доски, ножи, миски).

Ошибки готовки пищи, из-за которых можно отравиться

Мясо размораживать нужно только в микроволновой печи или в холодильнике. Оставлять на столе при комнатной температуре – плохой вариант, поскольку это провоцирует развитие болезнетворных бактерий.

Нельзя мыть мясо перед его приготовлением. Во-первых, так вы «смываете» бактерии с мяса на раковину, руки, возможно, на другие продукты. Во-вторых, влажное мясо «конфликтует» с разогретым маслом на сковороде, что затрудняет процесс жарки.

Ошибки готовки пищи, из-за которых можно отравиться

Замаринованное мясо (рыба) должны находиться в холодильнике, поскольку в теплой среде сразу же начнут размножаться бактерии. Не следует использовать маринад в качестве соуса с готовой едой, каким бы вкусным он ни был. Если все же вылить маринад рука не поднимается, прокипятите его перед подачей на стол.

Помните, что вредоносные бактерии умирают только при термической обработке, поэтому варите мясо, яйца и рыбу до полной готовности.

Сырое мясо опасно, поэтому его нужно варить до полной готовности.


источник



Подписаться на Telegram канал sincerely_comm
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.