Пытки расследуются, убийства нет


Резонансное дело о пытках я Ярославской колонии вроде бы должно было вызвать некоторые надежды на изменение сложившейся ситуации вопиющего беспредела в пенитенциарной системе если бы не одно но.

А но это заключается в многочисленных не расследуемых обращений по ранее произошедшим случаям насилия, и даже смертей. Самым громким из которых наверное можно считать смерть в СИЗО Санкт-Петербурга ученого Валерия Пшеничного. Прошло уже несколько месяцев после того, как по информационной сети массово прокатилась информация о результатах экспертизы, которая обнаружила на теле Пшеничного следы ужасающих пыток и сексуального насилия исключающие самоубийство. Вплоть до того, что у него оказался сломанным позвоночник. И несмотря на это спустя какое то время правоохранительные органы признают его смерть некриминальной, как от самоубийства. Абсолютно игнорируя при этом и следы от кипятильника во рту и следы спермы, не сломанный позвоночник, признавая видимо, что он сам себя пытал, насиловал, сломал позвоночник, а потом со сломанным позвоночником еще и умудрился повесится. И этот бред предъявляется общественности. Что сейчас сдвинулось по этому делу? Как то не слышно.
Почему? Можно было бы подумать, что это просто потому, что здесь повязаны миллионы оборонного заказа, но как бы не так.

Я публиковал еще информацию https://echo.msk.ru/blog/zlatoalex/2187276-echo/ о деле заключенного Белоусова Р.Ю., которому сломали ребра и челюсть и не оказывали при этом медицинскую помощью . Как то тоже мне не поступила информация, что его мучителей вдруг начинают привлекать к ответственности, несмотря на все доказательства произошедшего.
Получается пока на свет мировой общественности не будут предъявлены воочию зверства наших силовиков, никто и не почешется, что ы их приструнить. Картина, впрочем, знакомая и столь же удручающая. Вспоминается случая со смертью задержанного в скандального известном отделе «Дальний» в Казани. Тогда тоже было много шуму. А потом полицейские какое то время то же ходили по струнке. Но шум утих, а заявлений о пытках от задержанных стало даже большеhttps://echo.msk.ru/blog/zlatoalex/2155818-echo/. При чем, пыточная система стала даже прогрессировать. Сейчас уже задержанных не насилуют варварским бутылкой в задний проход, рискуя при этом смертью насилуемого, а используют технологические плоды цивилизации, в виде противогаза на лицо и тока к разным частым тела.

От чего, впрочем, потом некоторые не выдерживают и кончают с собой, опять на зло спецам записывая разоблачительные видеоhttps://www.business-gazeta.ru/news/362872.
Разумеется, и сейчас наши садисты в колониях несколько умерят свои нездоровые потребности самореализации за счет мучений подневольных. Вопрос в том надолго ли.


Подписаться на Telegram канал sincerely_comm
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.