Осудили понурив голову


Сегодня в отношении меня все таки состоялся приговор по факту оскорбления полицейского, о ходе которого уже ранее не раз писал.
И несмотря на откровенные признаки и факты фальсификации, мировая судья низко склонив голову, с красным лицом, все же огласила в отношении меня обвинительный приговор, которым я был признан виновным в том, что даже в этих, откровенно фальсифицированных материалах дела отсутствует. Потому как несмотря на явно, под копирку записанные показания свидетелей, на свидетеля- ведущего специалиста Исполкома Смирнова П.В., которые опрошенные после свидетели- местные жители в упор не видели на месте происшествия, конкретных противоречий свидетельских показаний между собой и теми, что они дали до суда. Не вызывающей сомнений в фальсификации характеристики с места жительства, а так же ответа из наркодиспансера, суд закрывает на это глаза и не давая не какой оценки возникшим противоречиям, тупо признает меня виновным в том, что даже по тому что есть все равно не выходит.

Не выходит, потому что согласно официально данным разъяснениям Верховного суда РФ по статье 319 УК РФ для наличия обязательному признака публичности оскорбления представителя власти необходимо заведомое присутствие при этом многих лиц.
А этих «многих» в материалах дела и нету. Есть один свидетель, который в этот момент был дома и по его словам слушал из окна. Другая свидетельница, которая согласно схеме, на которой ее местоположение указали полицейские, находилась в двухстах метрах от места происшествия. И непонятно зачем взявшийся там специалист Исполкома Смирнов, которого другие свидетели там в упор не видели, а полицейские указали на него, как входящего в состав их экипажа (!), после чего весь суд начал напоминать театр абсурда или вообще дурдом.

В сухом остатке в качестве многих остается одна женщина, стоящая в отдалении, и показания которой явно противоречат всем остальным показаниям.
При этом надо учесть, что характеризующий материал в отношении меня по данному делу был откровенным образом сфальсифицирован. Как показал участковый на суде он даже лично со мной не общался, родственников знать не знает, с какими соседями общался не помнит, что все прямо противоречит тому, что он написал. Более того он на суде указал, что рапорт содержащийся в деле о том, что я более 10 лет проживаю по данному адресу по запросу следователя, он написал со слов самого следователя. Вообще становится понятным, что о данных документах он узнал только после того, как я ему о них сообщил.
Куда еще более подтверждений намеренного внесения заведомо ложных сведений и фальсификаций официальных документов? Но Следственный Комитет просто отказывается принимать мои заявления именно как заявления о совершении преступления.

То есть дело дошло до того, что по обвинению меня в преступлении небольшой тяжести в ходе следствия и суда было совершено ряд преступления против правосудия. И это уже не может быть объяснено простой порочностью системы уголовного правосудия, что стало очень ясным в ходе судебного производства, когда судья по каждому спорному вопросу объявляла перерыв и убегала в совещательную комнату, видимо получать указания свыше. А сегодня вообще при вынесении приговора не раз нарушила тайну совещательной комнаты и выходила в зал судебного заседания, что бы обсуждать детали с помощником, что было слышно в коридоре, а потом видимо потеряв всякий стыд вообще откровенно пошла в уборную.
В результате чего мы имеем приговор, который вообще никак не отражает ход судебного заседания и не разрешает вышеуказанные противоречия, а является, по сути, калькой с обвинительного акта.

Впрочем, я ни на что другое особо и не надеялся. Потому как противопоставив себя принципиально противоправной системе я не могу рассчитывать от нее на какое либо уважение к собственным правам. Хотя это меня нисколько не остановит, и сейчас мной и общественным движением «За справедливый суд и против судебного произвола» созданным по моей инициативе готовится новый митинг против судебного и полицейского произвола, поводом для чего явились громкие случаи судебного произвола, такие как скандальное дело «бутлегеров», где люди по надуманному обвинению сидят уже три года, и сейчас идет апелляция, случаи пыток в отделах полиции, чему уже найдены определенные доказательства, незаконное лишение прав собственности на жилье по грабительской региональной программе переселения из аварийного фонда и многое другое.
Подписаться на Telegram канал sincerely_comm
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.