Власти ограбили и выкинули людей на улицу


В Татарстане в городе Альметьевске люди третий месяц живут в палатках на месте их снесенного дома, потому как идти им просто некуда. А теперь еще власти угрожают реализовать их вещи, оставшиеся у судебных приставов после принудительного выселения этих людей. Видимо решив, что если они их не забирают, значить в них и не нуждаются.
Действительно логика есть. Нафига этим людям мебель и бытовая техника в походных условиях, в которых их вынудили сейчас жить. При этом хочу отметить, что это происходит сейчас не в условиях войны, чрезвычайного положения, природных катаклизмов и прочих бедствий, которые могли бы их вынудить на это. Отнюдь, в данном случае стихийным бедствием явилось для этих граждан непомерная жадность обнаглевшей противоправной власти, которая просто-напросто грабительски отняла их единственное жилье в противоречие всех предусмотренных на этот случай законов и нормативных актов.

Напомню, что как я не раз писал, власти Татарстана очень своеобразно подошли к реализацию федеральной стратегии расселения ветхого жилья, для чего создан специальный федеральный фонд ЖКХ, для совместного финансирования расселения аварийного жилого фонда. Где признание жилого дома аварийным, с последующим предоставление жилого помещения за счет бюджета должна была явится мерой улучшения жилищных условия.

Татарстанские власти же рассмотрели этот вопрос только с ракурса возможности получения халявных инвестиций из средств федерального бюджета на строительство нового жилья, которое они никому не собирались предоставлять безвозмездно. Для чего была принята региональная программа расселения аварийного жилого фонда, которую впрочем найти практически невозможно, так как она нигде не опубликована, а запросы на ее предоставление местные власти просто игнорируют. Был так же принят правительственный акт, которым буквально с потолка установили выкупную стоимость за аварийное жилье по 11000 за квадратный метр. При этом властей совсем никак не смутило, что в соответствии с нормами жилищного законодательства выкуп должен проводится по рыночной цене, которая, разумеется везде разная, плюс убытки собственника жилья, плюс компенсаци за несделанный капитальный ремонт.

И хотя в соответствии с законом о фонде реформирования жилищного хозяйства власти должны предложить как вариант вместо выкупа квартиру именно в собственность безвозмездно, наши государственные умельцы в наглую стали всем их навязывать в так называемую «социальную» ипотеку, то есть долгосрочный выкуп, где собственность переходит только после полной оплаты.

В чем собственно и заключается вся бизнес подоплека таких манипуляций, когда ведется строительство нового жилья за счет безвозмездного федерального финансирования, а потом эти квартиры насильно заставляют выкупать собственников домов, признанных аварийными.
В результате такой оригинальной бизнес стратегии в одном только Зеленодольске единомоментно задним числом признали аварийным аж половину домов. При чем, во многих из них собственники только недавно приобрели квартиры с использованием ипотеки и даже материнского капитала, разрешение на что дали опять де государственные органы опеки и пенсионного фонда. А теперь у них это жилье отобрали, и предлагают взамен только приобрести у них новое жилье с каббалой долгосрочного выкупа, не отменяющей старых долговых обязательств.

Понятно дело, что многие даже новую милость в виде «социальной» ипотеки не потянут, потому им только и остается, что жить в палатках на показ всем в отчаянной надежде, что где то там наверху, на самом властном небосклоне, где обитает всесильный и практически божественный Путин, на них обратят внимание.

Да только как то все впустую, и вот им уже угрожают, что после того как сделали их бомжами, еще и распорядятся их нажитым за всю жизнь имуществом. Людоедство власти просто запредельное. То есть, не злобные оккупанты разбомбили или захватили их жилища и отняли их имущество, не наводнение не землетрясение лишило их крыши над головой, а собственная власть, источником которой они как народ должны являться по Конституции, поставила их в такое невыносимое положение. И если против оккупантов принято выступать с оружием в руках, то сейчас даже невинный репост в сети может повлечь за собой жестокие кары. По моему, что-то надо менять, или нет?

Они тут накатали петицию, можете подписать, если думаете, что будет толк. https://www.change.org/p/12944509/u/23138008?utm_medium=email&utm_source=petition_update&utm_campaign=401014&sfmc_tk=12V69ZpdjyW43Rw5s7vsdu9hJdMlko2DEsPJ%2biPo9f6sG0WhQ%2fTqaGb09e8v31jU&j=401014&sfmc_sub=348050994&l=32_HTML&u=64997360&mid=7259882&jb=1
Подписаться на Telegram канал sincerely_comm
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.