ЗАЧЕМ ВЛАСТИ ДЕЛО "НОВОГО ВЕЛИЧИЯ"?


Тут многие задаются вопросом, а зачем собственно власти вообще нужно было дело «Нового величия». Ведь обвиняемые с самого начала не строили ни каких планов направленных против власти и их общение в общем то заключалось в пустой болтовне по теллеграмканалу, через который именно сотрудники спецслужб создали некую имитацию подпольной экстремисткой организации. То есть, фактически, сама власть против самой себя же организовала экстремистское формирование, и будучи последовательной должна была еще и сама себя выпороть. Однако крайними оказались именно те, кого штатные государственные провокаторы обманом втянули в эту грязную историю.

Да зачем же это надо то было, если не могло принести никакого результата в виде искоренения антигосударственных противоправных движений?
Да ни зачем. Дело «Нового величия» абсолютно вредно и не нужно было ни нашему государству, ни правящей политической элите, более того является предпосылкой ослабления существующего политического режима. Поскольку в таком выражении только увеличивает степень недоверия к государственной власти и отторжения применяемых методов правления у подавляющего большинства населения. Если проводить аналогию с 37 годом, то там сталинские чекисты все же применяли репрессии к определенным социальным группам, несущим потенциальную опасность политической системе. То есть к интеллигенции, офицерскому составу армии, крепкому крестьянству, и вообще всем «бывшим», могущим иметь симпатии к прошлому, а потом и к самими чекистам, среди которых можно так же выделить несколько поколений, новое из которых каждый раз отправляло в расход старое.

Тут же наши новые чекисты фактически объявили вне закона всю активно пользующуюся интернетом молодежь. При чем, фактически, объявив ей войну, в которой каждый из нас в любой момент может оказаться фигурантом, какой то новой нелепой, по сути, и страшной в реальном выражении, криминальной истории связанной с интернетом.
Разумеется, это не только не увеличит рейтинг власти, наоборот, вызовет ее отторжение и симпатии у молодого поколения к оппозиционным силам.
А все потому, что просто-напросто наша власть как таковая не имеет общей политической стратегии, а громкие лозунги о ней, типа «План Путина-победа России», только показывают как ни о чем.

Движущей силой нашей власти являются отдельные интересы различных властных группировок, каждая из которых сама по себе, основанных только на собственных властных возможностях. Вот есть у МВД, ФСБ, СК возможности реализовать свою власть при помощи террора населения, так они это и демонстрируют, что бы показать всем собственную значимость на политическом поле. А то, что раскрываемые им дела по статье 282 УК РФ никак не служат заложенным изначально в эту статью целям борьбы с экстремизмом, совершенно не важно. Так же, впрочем, как и во всех остальных направлениях политики государства.

Зачем вот, спрашивается, сейчас в Казани осудили торговцев безакцизной водкой по статье, изначально направленно на борьбу с организованной преступностью, хотя они к ней не имели ни какого отношения. Да за тем, же что и фигурантов «Нового величия». Ни зачем. Затем, что бы показать, что МВД сейчас может закатать кого угодно и за что угодно надолго в тюрьму. Попутно решая бизнес интересы того же Татспиртпрома.
Зачем суды подмахивают им обвинения, которые вообще даже не раскрываются через какие то фактические обстоятельства, а состоят из одних общих формулировок, не наполненных реальным содержанием? Да затем, что оправдывать и тем самым показывать свою зависимость от прав народа, совсем не служит демонстрации власти над ним, хотя это нисколько не способствует достижению целей правосудия и восстановления правопорядка.

Почему из тысяч заявлений о пытках, да и вообще о преступлениях полицейских в Казани, практически ни одно из них не получило должного развития, за редким исключением, которое сразу становилось сенсацией? Да затем, что это является мерой реализации власти, лишать чего себя не имеет никакого смысла. Хотя это не только не служит борьбе с преступностью, но и вообще вводит сами правоохранительные органы в разряд полукриминальных структур.
Почему когда я подал заявления о преступлениях следователя и полицейских по уголовному делу в отношении меня, их даже не стали регистрировать и рассматривать? Странный вопрос, да все потому же. Потому, что СК РФ сейчас служит не целям раскрытия преступлений и защиты правопорядка, а исключительно ради достижения собственных целей- пользоваться властными полномочиями в собственных интересах.

Именно поэтому сейчас членами и участниками общественных объединений «Ассоциации защиты невинно осужденных», «За справедливый суд и против судебного произвола» проводится согласованный митинг против фальсификации уголовных дел, коррупции в правоохранительных органах и судебного произвола в г. Казани 25го.08.2018г. в 13 в пос. Дербышки напротив Дк. Саид Галеева.
Подписаться на Telegram канал sincerely_comm
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.