АППЕТИТЫ ЧИНОВНИКОВ РАСТУТ- ПРАВА ТАЮТ НА ГЛАЗАХ


Казалось бы, такие массовые непопулярные меры, направленные на увеличение поступлений в бюджет, начиная с введения новых налоговых режимов на транспортные перевозки, повышения НДС, а заканчивая уже даже таким самым, казалось бы, самоубийственным жестом в адрес собственного электората, как повышение пенсионного возраста, должны были указать на грядущий экономический кризис. В качестве основной причины которого сразу на первое место выходят санкции и как следствие экономическая изоляция страны, вызывая в памяти негативный исторический опыт экономического краха СССР.

Однако нет же. Как следует из заключения ведущих политических аналитиковhttps://inosmi.ru/politic/20180417/241997283.html, Россия с успехом пережила санкции, в пику всем путинским злопыхателям. Более того, способная, и в Сирии вести непрекращающуюся войну, и негласную поддержку Донбасу с Луганском оказывать, и даже побаловать собственное население феерическим карнавалом Мундиаля, гремящим на весь мир.
При таком развитии событий нормальное государство наоборот должно было пойти по пути увеличения социальных гарантий, а тут в противоречие здравому смыслу все выходит наоборот. И как нам расписал хорошо Максим Миронов https://echo.msk.ru/blog/mmironov/2260380-echo/ , это только приведет к оттоку капиталов от населения к и так уже достаточно обеспеченному классу.
Спрашивается зачем, разве сейчас мало воруют, разве мало еще украли до настоящего момента, что бы безо всяких видимых угроз уже существующим статьям доходов властных и околовластных группировок, или их накопленным состояниям, идти на такие откровенно непопулярные меры?

Да просто затем, что аппетиты появляются во время еды, а существующий режим закручивания гаек в отношении прав человека, а так же демократических институтов выражения свободы слова и участия населения в управлении государством, только уменьшает зависимость правящей властной элиты непосредственно от населения, за счет которого она существует.
Возникает ситуация возникновения нового феномена социального расслоения на невиданные ранее социальные группы, не оправданные ничем с точки зрения функционирования здорового общества. Если брать например Древний Рим, то там граждане Рима- это цивилизованная часть населения, уровень культуры которой, получаемый в ходе воспитания, гарантировал жизнеспособность самого государства, основанного на образовании и понимании определенных этических норм поведения.

То же самое касалось дворянства в России в царский период, когда на нем базировалось цивилизационное основание государственности, как костяка общества, и ставшее не уместно после распространения образования в других сословиях.
В России же мы можем наблюдать химеру демократического государства, в котором, используя эти лозунги как прикрытие, околовластная часть населения буквально живет исключительно только лишь на основе и ради паразитизма на всем остальном населении. Такая социальная конструкция не только не способствует развитию государства, но и вообще вызывает сомнения в своей жизнеспособности. Поскольку государство, функционирующее только ради того, что бы обеспечивать приоритет околовластной верхушки, лишено предпосылок к позитивному развитию, что ведет его к деградации, стремящейся к разрушению.

Сами смотрите, в начале 90х для бывших советских людей миллион долларов казался целым состоянием, и считался синонимом богатства, а сейчас это обыденность и даже миллиардеров у нас не один десяток. Это указывает на определенные социальные ориентиры, к которым стремятся те, кто может без трудов и многолетних ожиданий от поднимаемого бизнеса, зарабатывать состояния просто распиливая бюджетное бабло.
Система прав человека в таком случае это уже не принцип построения общественных отношений, в котором главным регулятором является государство, а помеха в поднятии социального статуса, так как препятствует реализации серых схем накопления бабла.
Само бабло не берется из воздуха, оно отбирается у населения по средством этих серых схем так или иначе. Соответственно, чем больше вырастают доходы околовластной социальной группы, тем больше снижаются правовые гарантии для населения. Чем больше вырастают доходы, тем больше увеличиваются социальные ориентиры для обозначения своего социального статуса, имеющего исключительно денежное выражение. Получается замкнуты круг, который и привел к тем антисоциальным государственным нововведениям, с которых и начата эта публикация.

И эта тенденция только набирает обороты, вплоть до того, что после объявления о повышении пенсионного возраста, Володин уже высказался вообще за грядущую отмену государственных пенсий. Чего уже там говорить, дошло до того, что уже хотят ограничить число приемных детей в семьях, а так же ужесточить порядок их усыновления (удочерения). Где самой мерзкой изюминкой является то, что решение о усыновлении детей с ВИЧ и гепатитом хотят отдать на откуп судам, что только уничтожит их шансы на счастливое детство. И здесь нет никаких сомнений, что за этим стоит именно финансовая сторона, связанная с их государственным обеспечением.

Падение же уровня правовой защищенности в такой динамике обязательный элемент и прежде всего в судах, уровень правосудия в которых падает постоянно с ужасающей прогрессией.
Так что люди, при таком развитии событий нам всем скоро придется констатировать новый вид крепостничества, где бесправное население скоро окажется в кабале у пропутинской элиты.
Подписаться на Telegram канал sincerely_comm
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.