Заставило задуматься

https://i.mycdn.me/image?id=864135209534&t=35&plc=WEB&tkn=*Dv9IiwZJ5Y30ckihYkVCP2RBh4s


На днях я увидел мужичка просящего милостыню у церкви. Довольно типичная для нашего времени картина... если бы не одно «но».

Прежде всего, следует отметить, что мужичок был чист и опрятен (т.е. явно не, бомж), славянской внешности (уж простите, сегодня только у церкви отчаянно крестясь не попрошайничает) и без «следов порока» на лице (не алкаш, наркоман и пр.).

Короче благостный такой мужичок. И самое главное, он не бормотал просьбы о подаянии ради всего сущего на свете и т. п. Он молился, держа в руках книжицу, которую читал. Извиняюсь, не очень разбираюсь в подобных изданиях, что-то типа Евангелие или... или как оно там может быть?

Да, перед ним стоял стаканчик для денег, но на процессы происходящиие вокруг него мужичок никакого внимания не обращал. Он был сосредоточен на молитве.

По простому таких называют «ёб...», но по-моему в данном случае больше подходит «блаженный». Человек искренне молится Богу, веря, что тот не оставит его не на Земле, не на Небе.

Блажен, кто верует. Но мысль, пришедшая ко мне на фоне описанного, была о другом.

Если человек верит в Бога, следует его воли, блюдет все запреты, обеты и пр. традиции, чтобы придти после жизни земной в Царствие Божье, то живет ли он?

Да именно! Живет ли он или постоянно только лишь готовится к смерти?



Подписаться на Telegram канал sincerely_comm
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.