Кого защищает наша власть?


Если посмотреть сейчас телевидение, то получиться, что Бутина- это прямо главная жертва правового произвола из России.
Москалькова вон аж на что то вся изошлась, изливаясь праведным гневом в своих обращениях в многочисленные международные инстанции. Куда только не обратилась по поводу Бутиной, трудно наверное отыскать такую публичную международную правозащитную организацию, в которое она бы не заявила об этом. Просто крича на все международное политическое поле о правовом произволе в отношении российского гражданина.
Произвол же этот заключается в том, что Бутина предпринимала действия по реализации российской внешней политики на территории США, не соблюдая внутренний законодательный порядок.

Учитывая такой телевизионный ажиотаж вокруг этого дела, а теперь и ярое рвение нашей главной государственной правозащитницы в отношении нее, можно однозначно сказать, что иначе и быть не могло.

Теперь Бутина- это жертва правового произвола номер 1 в России, а бесчеловечное обращение к ней заключалось в том, что ее заставили подчиниться правилам особорежимного объекта предварительного заключения.
Многочисленные же факт насилия и даже смертей собственных заключенных в СИЗО, как например исполнительного директора Роскосмоса Владимира Евдокимова, или ученного Валерия Пшеничного, несмотря на многочисленные следы физического и сексуального насилия над ним, как то не нашли адекватной реакции у Москальковой. Она не требует незамедлительного возбуждения уголовного дела, не пишет гневных воззваний во внутренние и международные органы, да и вообще не чешится что бы что то сделать по этому поводу.

В тот же СИЗО, в котором не так давно погиб Евдокимов, сейчас поместили главу Серпуховского района Александра Шестуна https://www.youtube.com/watch?v=yYg9laUPhmI , обвиняя его в том, правомерность чего уже установлена несколькими решениями судов. Что не остановило генералу следственного комитета возбудить уголовное дело, а силовикам произвести показательное задержание 40 человек, ворвашихся через дверь и окна в масках, что бы напасть на него и на его семью с малолетними детьми, применяя ко всем насилие, с несанкционированным обыском, а адвокат не был допущен.
Москалькова гневным криком на весь мир заявляет о нечеловеческом обращении с Бутиной в политических застенках, указывая, что у той отобрали личные вещи и медикаменты, что является обычной мерой в особорежимном объекте заключения, в то же время многочисленные факты нарушения прав собственных заключенных ее как то мало волнуют.

Она обращается по поводу Бутиной в Совет Европы, ОБСЕ, и ОНН, между тем 5 июля 2018 года состоялись решение европейского суда по правам человека, которым признанно, что для содержания под стражей конкретных людей нет оснований. ( Дело Раджабова и других против России). Однако суд и прокурору просто-напросто наплевали на данные решения и те все равно продолжают находится в заключении, которое длиться уже несколько лет до суда. И в ходе, которого было применено насилие в отношении фигурантов дела, вплоть до возникновение инвалидности у одного из них, о чем я писал ранее.

Но Москалькову не интересуют такие мелочи. Разве эти люди достойны ее внимания, какую пользу они пытались принести существующему политическому режиму, и какой толк от того, что их освободят, а виновных в должностных преступлениях- опричников режима накажут.
Да и вообще, разве может генерал полиции в отставке отстаивать интересы людей против полицейской системы, по моему это просто какой-то абсурд, как и нахождение ее на нынешнем посту.
Подписаться на Telegram канал sincerely_comm
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.