Проблема освещения пыток


Сейчас по многим независимым СМИ России начинает разворачиваться новый скандал с пытками в Татарстане. Поводом для него явилось то, что Надежда Шакирова рассказала о пытках совершённых в отношении ее брата в отделе по борьбе с организованной преступностью, когда того сначала душили пакетом, а потом пытали током.
В ходе данного уголовного дела, Надежда Шакирова начала активно интересоваться правозащитной деятельностью и общаться с другими правозащитниками и пострадавших от незаконных действий полиции, что побудило организовать собственную правозащитную организацию «Ассоциация защиты незаконно осужденных» для объединения усилий в этом направлении.

В ходе совместных мероприятий и деятельности с общественным движением «За справедливый суд и против судебного произвола», а так же собственной активной деятельности в сети, она собрала достаточную информацию о том, что пыточная практика в том же отделе, в котором пытали ее брата при активном руководстве оперативника Дмитрия Марфина, снискавшего зловещую славу в этом направлении, поставлена на поток.

Было собрано с десяток свидетельств о пытках, применяемых в отношении разных людей по разным делам. Проблема в том, что эти оперативники не какие то отморозки 90 х в подвале, а профессионалы своего дела и следов фактически не оставляли. Так его брата после пыток на следующий день привезли к врачам и те диагностировали его полное здоровье, и только спустя какое то время двухсторонние ушибы колен, с оговоркой, что они произошли за два дня до обследования, хот при задержании он был полностью здоров.

Имеются доказательства и свидетельства об ожоге полового члена и следов пыток тока на ногах у других людей, днако по всем случаям уголовное дело в отношении полицейских не было возбуждено.
Кроме того имеется свидетельств о сексуальном насилии в отношении одной из свидетельниц со стороны оперативных сотрудников. Однако сексуальное насилие оставляет следов еще меньше чем физическое, особенно если насильники спецы и потому доказать что то в данном случае было не возможно.

Более того по данным фактам я неоднократно отсылал информацию и на Эхо Москвы, однако в публикации мне было отказано, по мотивам, что нет четких доказательств.
И только тогда, когда сама Шакирова достучалась до СМИ с той же самой информацией, ее массово опубликовали сначала в «Идель реалиях» https://www.idelreal.org/a/tatarstan-kazan-mdv-po-rt-pytki-police/29446928.html, а потом и на радио Свободы https://www.svoboda.org/a/29447445.html, Медиазоне https://zona.media/news/2018/08/22/tatarstan, а так же дали репортаж на Дожде https://tvrain.ru/teleshow/vechernee_shou/itogi-470049/?utm_term=470049&utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campaign=instant&utm_content=tvrain-main.

И Слава Богу, потому когда человек не может не достучаться ни до СК, а потом сами же СМИ, позиционирующие сея как независимые футболят тебя по тем же основаниям, что и СК, то тебе только и остается или тупо смириться с совершенными в отношении тебя садистскими действиями и подписать все что просят или попросту показательно свести счеты с жизнью, как уже сделал один запытанный парень из Нижнекамска.
25го августа в 13 часов
Подписаться на Telegram канал sincerely_comm
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.